MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Воспитание чувств у разбойников

Пора мне завести рубрику «странные детские сказки» или «недетские детские сказки». Перевела сказку Томи Унгерера «Три разбойника», которую обычно проходят на уроках чтения в первом классе, но она какая-то жутко взрослая, несмотря на популярный мотив перевоспитания взрослого злодея бесхитростным ребенком. Итак, жили-были три разбойника. Были они принципиально child-free, искали острых ощущений и не думали о завтрашнем дне. И вдруг у них проснулся родительский инстинкт, и жизнь мгновенно переменилась.

Томи Унгерер
Три разбойника
Жили-были на свете три свирепых разбойника. Они носили высокие черные шляпы и черные плащи. Один из них был вооружен мушкетоном, второй имел при себе рожок для распыления перца, а третий не расставался с огромным красным топором. Ночью, при свете луны, разбойники прятались на обочине, поджидая путников.

Разбойники держали в страхе всю округу. При виде них женщины немедленно падали в обморок, собаки валились на землю и ползком удирали прочь, и даже самые отважные из мужчин спасались бегством. Когда мимо проезжали экипажи, разбойники стреляли перцем в ноздри лошадям, и бедные животные, конечно же, сразу останавливались. Разбойники тем временем рубили топором колеса, а когда несчастные путники выскакивали на дорогу, угрожали им мушкетоном и отбирали весь багаж. Их тайник располагался в пещере, на вершине горы. Там они хранили награбленное добро: сундуки, до краев набитые золотом, жемчугом, драгоценными камнями и другими сокровищами.

И вот однажды, темной-претемной ночью, разбойники остановили экипаж, в котором сидел один-единственный пассажир: маленькая девочка по имени Тиффани. Родители ее умерли, и теперь ей предстояло жить у старой ворчливой тетки. К ней она и направлялась. Тиффани совершенно не хотелось ехать к тетке, поэтому она страшно обрадовалась, когда перед ней вдруг возникли три разбойника.

Поскольку багажа у бедной сиротки не оказалось, разбойником ничего не оставалось, как бережно завернуть ее в плащ и отнести в свою пещеру. Там они приготовили ей мягкую постель. На следующее утро Тиффани проснулась, увидела сундуки с сокровищами и воскликнула: «А зачем вам столько драгоценностей?» Разбойники удивленно переглянулись: никогда прежде им не приходилось задумываться о том, каким образом можно употребить все эти сокровища.

И тогда, поскольку Тиффани им очень понравилась, они решили отправиться на поиски других несчастных и покинутых детей, чтобы о них позаботиться. Разбойники купили великолепный замок и поселили в нем всех своих подопечных. Каждому ребенку они выдали плащ и шляпу, такие же, как у них самих, только красные.

Разумеется, молва об этом вскоре разнеслась по всей округе, и каждое утро у ворот замка оставляли новых подкидышей. Разбойники принимали их всех под свое крыло. Дети жили в замке до тех пор, пока не вырастали. Потом они женились и строили себе дома поблизости, и в скором времени вокруг замка вырос целый городок. Все его жители носили красные шляпы и красные плащи. В конце концов, они окружили город крепостной стеной и воздвигли на въезде три величественные башни, чтобы поблагодарить каждого из трех разбойников.
Tags: Переводные картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments