MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Никогда не летать Люфтганзой

Наше знакомство с компанией Люфтганза состоялось 13 лет назад. Мы летели тогда с двухлетним ребенком, и они нам дали 3 места в разных концах самолета на рейс Москва-Торонто. Отказывались идти навстречу, заверяя, что, согласно их инструкции, двухлетний ребенок достаточно взрослый, чтобы самостоятельно лететь 10 часов. Нам удалось-таки с большим трудом поменять места, но перед приземлением люфтганзовцы снова отличились: потребовали разбудить ребенка, потому что, согласно их инструкции, пассажиры не имеют права спать во время посадки.

С тех мы всячески их избегали, но в Испанию и обратно нам пришлось лететь их рейсом через Франкфурт, потому что прямых рейсов весной нет. Возвращение домой было запланировано на четверг. В среду пилоты Люфтанзы начали многодневную забастовку (тринадцатую (!) за год), попеременно отменяя европейские и дальние рейсы. Бастуют они, защищая свое священное право уходить на пенсию в 55 (!) лет. Вероятно, мнят себя балеринами, или художественными гимнастками. Таким образом, наш рейс Франкфурт-Торонто отменили. При этом компания не предусмотрела возможности перебронировать билеты онлайн, не открыла горячую линию для помощи пассажирам, чьи рейсы отменила, а просто предложила звонить в свой местный офис. Десятки тысяч людей одновременно звонили по одному и тому же номеру. Последний день наших мадридских каникул был отравлен: мы с утра безуспешно пытались дозвониться до испанского или немецкого офиса. Потом догадались одновременно звонить в московский. Всего через 2 часа нам повезло: на четверг рейсы всех компаний были заполнены, но на пятницу нам удалось поймать места на рейс British Airways до Лондона, а оттуда уже на Air Canada до Торонто. Оплачивать гостиницу во Франкфурте, где нам пришлось зависнуть на сутки, Люфтганза отказалась: издержки своей забастовки они повесили на пассажиров.

Утром в четверг, придя регистрироваться на рейс Мадрид-Франкфурт с готовыми посадочными, мы обнаружили, что нашу бронь мест Люфтганза попросту выкинула из системы. Девушка на стойке выписала нам новые посадочные в конце салона. Она была удивлена, что мы вылетаем из Франкфурта уже в пятницу, потому что они всех перемещали на понедельник. В пятницу мы приехали во франкфуртский аэропорт, чтобы лететь в Лондон, а оттуда домой. Там застали солнечное затмение, но наши собственные переживания его затмили. Во-первых, в тот день у них был специфический осмотр вылетающих дам: они с особой дотошностью лапали (не подберу другого слова) грудь. Всех подряд – от юных девушек до почтенных бабушек. У меня возникло подозрение, что служба безопасности аэропорта проводит совместную диагностическую акцию с франкфуртским маммологическим центром. Я тогда еще не знала, что легко отделалась – по-настоящему они зажгут два часа спустя. Мы садились на рейс British Airways, счастливые, что освободились от пут Люфтганзы. Девушка на регистрации, пролистав наши паспорта, процитировала «Доктора Живаго». Уже в самолете оказалось, что наш рейс 12:10 на Лондон был последний вылетевший из Франкфурта. В двенадцать началась забастовка службы безопасности аэропорта. Вероятно, они замешкались, фотографируя затмение, поэтому нашему самолету удалось улизнуть.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →