MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Испанские каникулы. Часть третья: полюбить Мадрид

  DSC09523s DSC09626s
Мадрид – город величественной повседневности. Дворцы, фонтаны, статуи, триумфальные арки – все здесь отлично обживается, приспосабливается для комфортной жизни. «Простите, это Дворец столярного дела?» «Нет, это Дворец пищевой промышленности. Дворец столярного дела – по ту сторону площади». В этом городе широкие улицы, высокие окна, площади размером с небольшой пригород. Вы посетили Барселону и полагаете, что побывали в Испании? Барселона – вещь в себе, а истинная Испания здесь, в Мадриде и окрестностях.
DSC09540s IMG_7799s

Центр города компактный и прогулочный, все самое интересное – в пределах пешей ходьбы. Мы жили между Puerta del Sol, где днем застывают в невероятных позах акробаты, и Plaza de Santa Ana, которая по вечерам переливается всеми оттенками.
IMG_7748s IMG_7840s

В первый день al_magerit повела нас через Plaza Mayor к королевскому дворцу (на фотографии просто дворец, совершенно не королевский, а ведь вполне сошел бы).
DSC09515s DSC09569s

Во второй мы отправились по Calle del Prado в музей Тиссен, где висят любимые картины моего детства – венецианские пейзажи Гварди и Каналетто. (На фотографиях, utnapishti, не они, а "селфи из гостиницы").
IMG_7817s IMG_7818s
Потом, миновав фонтаны Neptuno и Plaza de Cibeles, зашли в Parque del Retiro, где бродили по живописным тенистым аллеям, среди плеска фонтанов, мелькания прогулочных лодочек, белоснежных статуй.
IMG_7847s DSC09661s

Посреди парка стоит Хрустальный дворец, а посреди Хрустального дворца оказалась экспозиция канадских кукольников.
DSC09642s DSC09651s

В припаркованном трейлере кипела миниатюрная жизнь, а среди кукол лежала сама художница и не дышала.
IMG_7854s britishcolumia

Мадрид бурлит жизнью прошлой и настоящей, напоминает город моего детства – несколько громоздкий и вычурный, но совершенно свой, уютный, человеческий.
IMG_7753s IMG_7751s

Мы взглянули на него глазами друзей, полюбили его, и попытки отождествить Испанию с одной только Барселоной у меня теперь вызывают искреннее негодование.

IMG_7810s IMG_7814s

Приходится признать, что я не самый умелый рассказчик о путешествиях, зато очень искренний. Окончание (про Толедо и Сеговию) следует.
Tags: spain, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments