MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Во сне

«Ты видела сон?» – спросил он таким тоном, каким обычно спрашивают о фильмах, и посмотрел искательно. Она вздрогнула, вспомнив сон и вопрос, в нем прозвучавший, но нашлась: «Ответ был во сне», и по его растерянному виду поняла, что он блефует.

Он научился сниться женщинам некоторое время назад, но влиять на течение сна не мог – только проникать в сон. Обычно большего и не требовалось – дальше инициатива исходила от них. Необычное начало романа – не в интернете, не в компании, а во сне, пугающем своей реалистичностью – давало ему неоспоримое преимущество. Дальше наставала явь, и там уже все было, как у других. Первое время действовала магия умеющего сниться, но потом эта особенность начинала работать против него: женщины ждали новых проявлений волшебства, а он, из необыкновенного, умел только это.

От почувствовал даже некоторое облегчение от того, что она его сразу раскусила. Однако по мере того, как развивался их роман, она взяла моду сниться ему, и происходящее во сне разительно отличалось от того, что случалось с ними в жизни. Так два года спустя, в ожидании первенца, они переехали в один из типовых пригородов, ни единым кленом не отличавшихся от соседнего, откуда до работы приходилось добираться на электричке, а во сне они обитали в маленьком итальянском городке с двумя болонками и щеглом и не работали вовсе. Ребенок родился, радовал, волновал, мучился предвкушением зубов, а во сне – в те ночи, когда удавалось вздремнуть – тоже продолжалась связная жизнь: болонки болели и поправлялись, щегол хандрил, улетал и возвращался, цвели лимоны. Во сне она оставалась все той же: не тронутой родами, поисками нянь и детских садов, поездками в электричках. Они никогда не обсуждали этих снов, но оба знали, что теперь она снится ему.

Однажды щегол улетел и неделю не появлялся, и тогда он не выдержал и спросил. По ее растерянному виду он понял, что все эти годы она блефовала. Она научилась проникать в его сны, но понятия не имела, что в них происходит. Со временем, измотанная работой, воспитанием детей, домашними хлопотами, она потеряла форму и разучилась сниться вовсе, поэтому судьба щегла до сих пор неизвестна. По некоторым данным, его видели в Черногории.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments