MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Сон с допущениями

Посмотрели вчера по ошибке нелепейший фильм, перепутав его с другим, похожим по названию. После этого мне приснилось, что я лечу на открытом вертолете, который намеревается пересечь Атлантику, но летит, судя по всему, в противоположном направлении. На борт вертолета я попала по недоразумению, лететь на нем мне совершенно не хочется, поэтому, дождавшись снижения высоты, я прыгаю на землю. Эта часть сна смотрелась как фантастическое кино и потому возражений не вызывала.

Я оказываюсь в маленьком американском городке, неизвестно в каком штате, но достаточно далеко от дома. Паники по началу не чувствую: с собой у меня сумка с телефоном и кошельком. Я достаю телефон, чтобы выяснить свое местоположение и поискать ближайший аэропорт или автобусную станцию. Экран телефона совершенно белый: он даже не разрядился, а превратился в какой-то другой прибор, на шарнирах. Я пытаюсь заговорить с прохожими. Две девушки со смехом сообщают мне название города, которое мне ни о чем не говорит. Пожилая женщина бормочет, что аэропорт есть в двух часах езды. Говорят они все неразборчиво, с необычным акцентом, поэтому половины слов я не понимаю. Я бреду по улице, пытаясь найти гостиницу, туристический офис или хотя бы какую-то контору цивильного вида.

Неожиданно, передо мной возникает филиал знакомого канадского банка (что невероятно, но во сне не смущает). Обрадованная, я вхожу и объясняю тетушке за стойкой, что я канадка, случайно попала в этот город, осталась без телефона и интернета и прошу совета, как мне быстрее добраться до Торонто. Тетушка интересуется, как именно я сюда попала. Я честно отвечаю, что спрыгнула с вертолета. Все служащие поднимают головы и смотрят на меня как на психа. Судорожно соображаю, как правдоподобно объяснить случайное попадание в незнакомый город, не вызвав смеха и подозрений в сумасшествии. Перебираю версии, но ничего подходящего в голову не приходит. С этим просыпаюсь.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments