MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Один мой день

Утром у новой зубной щетки неожиданно садится мотор, и она начинает вращаться медленно и бесшумно, как пропеллер Карлсона, когда тот изображал малютку-привидение из Вазастана. Потом на кухне вылетают пробки, как раз в тот момент, когда срочно разогреваешь детям обед за пять минут до выхода в школу. Собираешься сделать бутерброды и видишь, что в доме не осталось ни куска хлеба.

Дочь, воспользовавшись замешательством, методично пересыпает конфеты из Хэллуинского пакета к себе в рюкзак: «Одну для Флоранс, одну для Эмили, две для Аполлониуса ему родители вообще не разрешают есть сладкое...» «А вдруг у него аллергия?» «Нет у него аллергии!» «Откуда ты знаешь?» «Я его кормлю еще с прошлого года».


Потом угасает диск на рабочем компьютере, вместе со всем, что на нем. Работать невозможно, отказываешь заказчикам, мысленно подсчитывая убытки. Один заказчик, будто догадавшись в чем дело, с ходу предлагает заплатить вдвое больше, если ты все-таки согласишься. Мысленно пересчитываешь убытки.

Вечером кто-то из домашних, стремясь быстрее и эффективнее разгрузить посудомоечную машину, теряет равновесие и пробивает вилкой окно в двери духовки. Надломленное стекло с хрустом осыпается на пол, как треснувший наст, по всей поверхности кухни.

Потом звонок в дверь. На пороге соседка:
«Я принесла тебе абонемент в бассейн. У тебя такая тяжелая жизнь: хотя бы поплаваешь». Интересно, как она угадала?

Tags: В мире Маш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →