MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Завшивленность личного состава

Веди себя прилично.
В гостях друг друга не едят.

Торонтские школы планируют изменить существующую практику борьбы со вшами. Школьники, подхватившие вшей, теперь смогут лечиться без отрыва от занятий.
– Мы делаем ставку на инклюзивность, – говорит в эфире городской радиостанции чиновник из отдела образования. – Раньше школьники чувствовали себя исключенными из учебного процесса, отвергнутыми. Педикулез был своего рода стигмой. Принцип наших школ – открытость и равноправие…
– Позвольте, – перебивает его ведущий (ироничный мужчина в возрасте с выраженным британским акцентом), – но ведь педикулез – заразная болезнь. Если к двадцати девяти невшивым школьникам добавить одного вшивого, получится тридцать вшивых школьников, заразится весь класс.
– Мы разработаем соответствующую процедуру, – обещает чиновник. – Ребенок с педикулезом имеет право учиться так же, как все остальные дети: несправедливо оставлять его дома из-за вшей.
– Но как быть другим детям в классе?
– Мы разработаем соответствующую процедуру.
– Понятно, – мрачно заключает ведущий. – Вши заполонят весь мир. Нас ждет стопроцентная завшивленность личного состава.

Мы живем в эпоху логических неувязок и доведения всякой разумной идеи до абсурда. От идеалов гуманизма неуклонно движемся к торжеству идиотизма. Подтасовка на уровне промежуточных выкладок  достигла таких масштабов, что происходящее можно считать преступлением против здравого смысла. Исходя из того, что мужчины и женщины равны, мы пришли к тому, что они одинаковы, поэтому молодые отцы того и гляди начнут массово кормить грудью, а женский пинг-понг фаллосами уже к 2020-му году может стать олимпийским видом. Исконные признаки мы приравняли к приобретенным, врожденные особенности – к убеждениям и заблуждениям. Взяв за основу аксиомы «Белый равен черному», «Гомосексуал равен гетеросексуалу» и «Правша равен левше», путем невероятных и никому не известных преобразований мы вывели, что тот, кто полагает, что женщин на улицах насиловать нельзя, равен тому, кто полагает, что женщин на улицах насиловать можно.

В канадской прессе в последние дни можно встретить бравурные рассуждения в том духе, что «мы своих беженцев тщательно отбираем, не то, что они там». Между тем, мы тоже массово импортируем цивилизацию, где отношение к женщине как к человеку второго сорта – не экстремизм, а мейнстрим. Разумеется, не все наши новые беженцы потенциальные бандиты и насильники, но почти все они, даже самые мирные, полагают, что мужчины важнее женщин. Каким образом можно построить общество, одновременно дружелюбное к женщинам и к тем, кто их презирает, наглядно демонстрируется в классической задаче про комсомолок и корабли Седьмого американского флота или же в детской загадке: «В клетку к волку впустили трех поросят. Сколько зверей стало в клетке?»

В этой логической парадигме инклюзивное обучение закономерно предполагает посещение школы с педикулезом и коклюшем, тем более что прививки мы скоро запретим, чтобы не ущемлять права непривитых. Всякого, кто протестует против каннибализма, мы объявим врагом прогресса, поэтому людоеды, как носители уникальной культуры, будут заниматься любимым делом, не таясь, прямо на улице. Когда последние выжившие станут задумываться о том, что основа гуманизма – не совмещение принципиально несовместимых ценностей, а владение кванторами, единственный квантор останется в Музее мер и весов города Севра. Письма Бланш Деларю к лейтенанту Бенцу обрываются здесь и сейчас.
Tags: social
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →