MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Все приличное произвольно

Я всегда стеснялась сочинять на людях. В те годы, когда я работала  в рекламном агентстве, выдумывать слоганы прилюдно, в открытом пространстве было для меня мучительно. Сочинительство – будь то для души или на заказ – интимнейший процесс: пишущий человек бормочет, постанывает, производит нелепые движения. Почему заниматься этим в присутствии коллег считается приличным, а, к примеру, принимать душ посреди офиса нет?

***
Почему в купальнике, то есть фактически голыми, нас видело множество случайных людей, а в пижаме, то есть совершенно одетыми, только ближайшие родственники и друзья? Почему считается, что люди одного пола могут спокойно друг перед другом раздеться в раздевалке, скажем, или в бане? Разве человек своего пола не смущает больше, чем противоположного? Я дважды видела нудисткий пляж и дважды – женскую баню. Нудисткий пляж куда более целомудренное зрелище.

***
Когда родился мой старший сын, врач, принимавшая роды, воскликнула: «Скажи ему что-нибудь!» В родильном зале кроме нее были ее ассистентка, медсестра, анестезиолог и детская сестра. Мне показалось ужасно неприличным, что мой первый разговор с ребенком будет до такой степени прилюдным, поэтому я обратилась к нему по-французски.
Tags: В мире Маш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →