MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Как я себя чувствую

Я ехала на работу на рапидусе и смотрела в окно. На станции Диллингтон прямо вдоль полотна застраивался новый трехмерный квартал, под 45 градусов, как сейчас модно. Меня всегда интересовали планировки домов – Джим говорит, что я зря вместо архитектора выучилась на полинетика, – поэтому я неосторожно высунулась в окно, и когда поезд тронулся, моя голова покатилась по перрону. Все это мне, разумеется, сообщили, когда я очнулась в реанимации, сама я ничего не помню. Доктор сказал, что мне повезло, буквально сто лет назад после такой травмы не выживали, а сейчас на десятый день уже выписывают. Напечатали мне протоголову, пообещав, что через пару месяцев вырастет своя, и отправили долечиваться домой.

Счастливые родственники суетились вокруг моей новой вертикальной постели. Трогать протоголову им строжайше запретили, поэтому они жадно в нее всматривались.
– Выглядит прямо как натуральная, – прокомментировал Джим. – Слушай, а ты ведь могла заодно форму носа подкорректировать, ты же давно хотела?
– Коллега одной моей знакомой годами не сдавала прототипов, – объявила моя мама, – поэтому ей поставили протоголову десятилетней давности. Одна ты честно сдавала каждый год, а ведь могла бы тоже омолодиться.
– Протоголова такой давности могла бы вообще не встать, – возразила я.
– Не говори глупостей, – обиделась мама.

Пока я стояла дома, телефон не замолкал ни на минуту. Все интересовались, как я себя чувствую. Как себя можно чувствовать с протоголовой? Мочить ее нельзя, приходится почти все время ходить в шлеме. По этой же причине функция «слезы» не предусмотрена, а плакать хочется постоянно. Шлем огромный, габаритов не чувствуешь, вечно бьешься о стены и не вписываешься в дверь. Принимать горизонтальное положение нельзя, поэтому любовью мы теперь занимаемся в одной-единственной позе, и Джим уже потянул голеностоп. Своя голова растет очень медленно, только-только наметился подбородок, а все как назло спрашивают: «Много уже приросло? Ушки показались?» Дались им эти ушки!

Я поискала группы поддержки. Наткнулась на сообщество протофанов, которые специально теряют голову, чтобы быть в тренде. Сейчас в моде ретро, и они все Джоконды, 42 человека по всему миру. И как их до сих пор не накрыли? Один мужик обманул страховую и уже четыре раза это проделал. В прошлый раз был Эйнштейном, и никто ничего не заподозрил. В общем, я решила, что лучше мне это вообще не читать, только лишние нервы.

Сегодня я вышла на работу. Коллеги весь мой стол заставили цветами – а нюхать мне вообще пока ничего нельзя – и принялись прыгать вокруг и умиляться: «Прямо как натуральная!» Потом стали интересоваться, как я себя чувствую. Мне хотелось реветь, но пришлось скромно улыбнуться, чтобы не мочить протоголову. Позвонила Долли, сестра Джима: «О, ты уже работаешь? Как там наша голова? Растет?» «Немного», – уклончиво ответила я. Голова росла медленно, едва наметились скулы. «Ушки показались?», – участливо поинтересовалась Долли.
Надо было мне все-таки родиться сто лет назад!
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →