MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Что мы скажем своим дочерям

Дай мне! На восстановление храма.
Какого?
Да хоть какого!

Я считаю, что обсуждать жизнь соседей бестактно, но один аспект соседской жизни позволю себе затронуть, тем более что причитания про «поражение всех женщин» и «неготовность видеть президентом женщину» уже и до нас докатились. Я совершенно не считаю случившееся поражением всех женщин. Странно полагать, что среди всех американских женщин в возрасте от 20 до 80 – умных, деятельных, компетентных – единственный возможный кандидат – высокомерная, самовлюбленная и изворотливая Клинтон. На ее месте изначально должна была быть другая, собравшаяся служить своему народу, а не требовать от него авансом безусловной любви, обзывая сексистом всякого, кто ее не поддерживает. Американцы конечно же готовы избрать своим президентом женщину, но не избалованную принцессу. И женская часть электората наглядно это продемонстрировала: за Клинтон проголосовало меньше избирательниц, чем некогда за Обаму. Вероятно, такой образ женщины у власти другим женщинам не импонирует: Клинтон печется только о себе и даже не скрывает этого.

Идеальных президентов в Америке не было давно, но не может президент, даже самый непопулярный, столь явно демонстрировать пренебрежительное отношение к рядовым гражданам. Трамп, узнав о своей победе, обратился к людям, часть из которых его люто ненавидит, и нашел для них нормальные, человеческие, примиряющие слова. Обама, узнав о победе Трампа, которой всеми силами не желал, обратился к людям и нашел для них нормальные, человеческие, примиряющие слова. Клинтон не соизволила после поражения выйти к своим сторонникам, столько сил, эмоций, времени и денег вложивших в ее кампанию, да и на следующий день заставила себя долго ждать. Клинтон была уверена, что ей все должны, что президентское кресло ей гарантировано, потому что она женщина, а Америке пора уже получить женщину-президента, хоть какую.

Эта история весьма поучительна, и для взрослых, и для детей. И пусть первая женщина-президент будь избрана не сегодня, а через 4, 8, 12 лет, зато не «да уже любая», а достойная. А своим дочерям мы скажем: «Не жди от жизни форы просто потому, что ты девочка – это неконструктивная, потребительская позиция. Ты всего можешь добиться своими мозгами, своим трудом, своим отношением к людям. И вообще не принципиально, станешь ты президентом или нет: главное – в любой ситуации оставаться человеком».
Tags: social
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →