MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Автобиография verbilki

Моя профессиональная жизнь началась в восьмом классе. На выходе из школы ко мне подошел хэдхантер из Организации Объеденных Наций и предложил переводить переговоры Горбачева и Буша на Мальте. Я очень ответственный человек. Я сразу же бросила школу и начала готовиться к переговорам, и тут выяснилось, что они все перепутали: оказывается, с Бушем Горбачев уже встретился, а теперь будет встречаться с Мицотакисом, поэтому мне нужно срочно учить греческий. Я ответила: «Не проблема», но проблема-то как раз была, и не просто проблема, а конкретный 3,14здец, потому что в тот самый день я должна была участвовать в чемпионате мира по академической гребле в составе распашной четверки и боялась подвести команду. Я очень организованный человек, поэтому время рассчитала с точностью до секунды: на переговоры пришла уже в комбинезоне и с веслом и на обратном пути спрыгнула с парашютом на свое место в лодке.

С тех пор прошло много лет. Теперь я сама работаю хэдхантером – переманиваю виолончелистов из Венского симфонического оркестра в Чикагский и обратно, – и конечно, при такой рутинной работе монотонность буден стараешься компенсировать активными выходными: я спасала колонию редчайших грибов рода фузариум, пострадавших в результате извержения вулкана Эйяфьядлайёкюдль, каждое лето я занимаюсь музыкальной терапией с карликовыми полосатиками в заливе Фанди, я модерирую городской форум – а это  будет посильнее, чем исландские лишайники и беззубые киты вместе взятые. Я очень организованный человек: пока полосатики настраивают виолончели, я успеваю наточить детям коньки.

В профессиональной биографии неуместно писать о личном, но семья всегда была для меня приоритетом: и дети, муж, и тритон Отелло, названный так в честь мужа… Скажем, пишу я нобелевскую лекцию – сроки уже поджимают, вот-вот лететь – и тут приходит Лиза и говорит, что ей не спится. Разумеется, я сразу же забрасываю речь и принимаюсь успокаивать Лизу. В конце концов, премии вручают каждый год: к следующему сезону я и речь написать успею, и туфли подобрать в тон речи. Невозможно всюду всегда бежать.
Tags: proFUNация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments