MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Пора беспокойства

Все началось с того, что Л. вернулись в Париж. Не хотели, но пришлось. Париж – то место, где приятно навещать друзей, но все равно было грустно. Потом Ш. перевелись в Кувейт, с солидным повышением. Кувейт – то место, откуда тянет почаще навещать друзей, но все равно было грустно. После этого Т. отправились в длительную командировку в Монреаль, а такие переезды – самые обманчивые. Кажется, что ты совсем близко, поэтому в итоге прилетаешь реже, чем из Парижа. В ответ на это И. едва не приняли головокружительное предложение мадагаскарского филиала, буквально в последний момент передумали, но я слишком хорошо знаю И. – все это просто так не закончится. А на этой неделе В. купили ферму в Стоуфвиле, почувствовали, что это их призвание: бывает, живешь всю жизнь в даунтауне, программируешь на Джаве, а однажды утром сознаешь, что в душе ты стоуфвильский фермер.

Ежику понятно, что перемещения их вовсе не географические, а концептуальные. Они бегут от себя и побеждают: от себя не убежишь только если увяз и не пытаешься. Они меняют не один город на другой, а одну пору жизни на другую. Они стремятся туда, где кризис среднего возраста никогда их не настигнет: там он уже побывал, разминулся с ними и двинул дальше. А тех, кто всю жизнь сидит на одном месте, он и два раза может навестить, а то и три.

И все они так синхронно разлетелись, или вот-вот разлетятся, в разные стороны, что я чувствую себя покинутой и бесконечно статичной. Буду летать над городом на метле, туда-обратно, делать вид, что я часть общего поступательного движения.
Tags: В мире Маш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →