MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Сон Боря

Жил-был сон. Звали его Боря. Сначала он поселился у Марины и стал ей сниться каждую ночь. Марина всегда надевала перед сном шерстяные носки. Сон Боря заранее залезал в левый носок, сидел там тихонько и начинал сниться, как только Марина гасила свет. Каждую ночь во сне Марина стояла на лыжах на вершине огромной горы и медленно-медленно сползала вниз. Ей нравилось скользить по снегу, глотать на лету снежинки, ощущать пальцами ног тепло шерстяных носков под ботинками. Она полюбила Борю и принялась его пересказывать родственникам, сослуживцам и френдам на фейсбуке. Сон Боря счел это вмешательством в свою личную жизнь и переехал к Сене.

Сеня всегда спал в клетчатой пижаме с глубокими карманами. Сон Боря, крадучись, пробирался в левый карман, как только Сеня возвращался с работы, сидел там допоздна, а ночью принимался сниться. Каждую ночь во сне Сеня стоял на лыжах на вершине огромной горы и медленно-медленно сползал вниз. Сене не нравилось безвольно скользить по снегу. Пижамные штаны на ходу то и дело сползали – приходилось их подтягивать. Снежинки бесцеремонно залетали в нос. Сеня просыпался прямо посередине Бори, принимался шагать по комнате, нервно сморкаться, проверять сообщения на телефоне. Боря тоже стал весь дерганый, режим у него сбился. Он перестал выходить на улицу, целыми днями читал политические новости, однажды перепутал карманы и стал сниться наоборот. Сеня карабкался на лыжах вверх по горе и отчаянно ругался. Боря с трудом выбрался из кармана и помчался прочь.

С тех пор он обосновался у Васи, но Вася всегда спал голый, и присниться ему было проблематично. Боря не находил себе места, пробовал наволочку, пододеяльник, матрас, но ничего не выходило. Можно было сбежать, однако гордость не позволяла. Боря не снился уже несколько недель и постепенно терял квалификацию. Днем он бесцельно бродил по городу. Однажды повстречал Марину – она старалась его вспомнить, но так и не сумела. По вечерам сон Боря дремал, укрывшись Васиным носовым платком, и сам не заметил, как поселилась в уголке этого платка сон Настенька и стала ему сниться.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →