Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Он и сам туда не пойдет!
by anhela_lopez
sumka_mumi_mamy
Мой сын только что окончил школу и вместе со всей своей параллелью отправился в поход. Мама другого выпускника сказала мне, что ее сын в этот поход ни за что не пойдет, потому что там могут пить, курить и заниматься любовью. «Вы его не отпустите?» – удивилась я. «Мой сын сам на подобные мероприятия ни ногой!» – гордо ответила она.

Мне трудно было представить, что 18-летний юноша может добровольно отказаться от последнего похода со школьными друзьями, но потом я подумала, что тоталитарные семьи, вероятно, напоминают тоталитарные государства: если долгое время зажимать подданных, они однажды уже добровольно начнут отказываться от теории эволюции в пользу закона божьего и доносить на соседей. Так и дети, которым никогда не разрешали ночевать у друзей, поздно приходить домой и ездить в поездки с классом, постепенно привыкают к мысли о том, что им все это не нужно. Страх по неумению попасть в неловкое положение удерживает их прочнее родительской ежовой рукавицы. Они никогда не веселись в разнополой компании и не решаются впервые с кем-то пофлиртовать, боятся быть отвергнутыми. Они понятия не имеют, как себя ведут в походах. Они привыкли спрашивать разрешения и уже не могут функционировать по-другому, как герой «Побега из Шоушенка», всю жизнь проведший в заточении. Все эти годы мама следила за их расписанием, проверяла домашние задания, читала их почту, подавала за них документы в университеты и нажимала на заветную кнопку «accept offer», даже не поинтересовавшись их мнением.

Если в нашем городе возникнут бригады партизан для вызволения таких школьников из-под родительского гнета, я пойду туда добровольцем. Буду отвлекать их родителей светской беседой о важности неусыпного контроля над детьми, краем глаза наблюдая, как стремительно улетает прочь вертолет со спасенным школьником на борту.

  • 1
Это последний поход для детей, которые вместе учились 6 лет, очень важный сентиментальный момент.

ну может он в их компанию не очень вписывался?

мой ребенок кстати с одноклассниками практически не дружит

Edited at 2017-06-28 01:19 (UTC)

Конкретно у этого мальчика друзья именно в классе. Будь у него друзья вне школы, думаешь, его бы с ними отпускали?

ну из твоего поста непонятно, что не отпускают
и почему этот конкретный мальчик не хочет мы тоже не знаем
про друзей я написала потому, что может он с кем-то другим куда-то ходит
я тебе могу про себя лично сказать :) так вот меня всюду отпускали. и в походы я ходила.и в студенческих лагерях жила :) и вообще делала такое, что не хотела бы пожалуй, чтоб моя дочь делала. при этом мне всегда было исключительно скучно на такого рода сборищах. я честно пыталась быть как все, "фит ин" как говорит мой ребенок. и не выходило. я не пью, я не люблю пьяных. не переношу запах сигаретного дыма. не особенно люблю всякие песни под гитару. да и сексом предпочитаю заниматься в более гигеничной обстановке. ну ладно, секс еще можно понять, возможностей не так уж много. но все остальное настолько не мое, что думаю, если бы я никуда не ходила, то ничего не потеряла бы, может даже наоборот.
ты кстати ходила во всякие походы?

Edited at 2017-06-28 02:00 (UTC)

Я не походник совершенно, в палатке ночевала буквально пару раз, я тоже не выношу пьяных и физически не переношу сигаретный дым, но ведь с друзьями можно ходить не только в походы. И в данном конкретном случае речь идет о такой школе и такой параллели, где одиноких друзей нет совсем, у каждого нашлось бы с кем жить в палатке.

Если мужик в 18 лет сентиментальный, это не мужик, а тряпка.
В 18 лет мужик должен быть цинником и нигиллистом, революционером в душе и бойцом "один в поле воин".
Сентиментальность к нему придет позже. Когда жизнь набьет ему бока и костяшки на кулаках.
Когда для победы в драке ему будет достаточно просто взглянуть в глаза противнику. Вот тогда он будет сентиментальным, ходить с бантиком на голове за руку с дочкой и нести с прогулки в одной руке спящего ребенка, а в другой велосипед, куклу и бутылочку с водой.

Революционер - это очень сентиментально

Вы, случаем, не путаете "революционер" и какой-нибудь "кэпээрофовец"?

Не путаю. Революционеры любых мастей имели очень сентиментальные программы

Меня отпускали - и к другу ночевать, и на вц (в наше время компьютеров дома не было, а днем найти машинное время было нереально, и при удаче можно было и 4 ночи в неделю зависать в компьютерном классе), в институте уже мог и в общаге на ночь остаться без проблем.

Но в поход с одноклассниками бы не пошел. Более того, я свалил с выпускного сразу после торжественной части, а последний звонок вообще проигнорировал. Избегал их именно потому что не пил, не курил и все такое. Ну и, понятно, встречи одноклассников не интересны в принципе.

Речь идет о физматшколе для ботанов, никаких пьяниц и алколиков там нет и в помине, маме одноклассника они привиделись :)

Я не говорил что мои одноклассники пьяницы и алкоголики - по крайней мере в школе вроде не были, хотя я не присматривался. Хотя в 80е курили практически все. Но я бы не пошел с ними даже если бы они были в завязке - просто не интересно. Мне хватало этой публики в школе за глаза.

Ну не знаю - представьте что вам предлагают пойти в поход с пассажирами того автобуса, в котором вы каждый день едете на работу. Последний поход перед изменением маршрута, такая романтика, такое приключение, память на всю жизнь. Пойдете?

А пойдете в поход с прихожанами соседней церкви? С сотрудниками вашего жэка? С охранниками офисного здания, где вы работаете? Это же все территориально близкие вам люди, вы годами находитесь рядом в одном здании. А вдруг они еще и интересные собеседники? А вдруг у них богатый внутренний мир? А вдруг когда они бухнут, они офигеть какие забавные?

Ну вот представьте, что есть люди, которым до одноклассников столько же дела, сколько вам до диаспоры таджикских гастарбайтеров.

Маша скажи пожалуйста что за школу вы закончили ?

Если можно дай больше информации

Спасибо


www.utschools.ca Там на сайте много информации. Если хочешь деталей и уточнений, спрашивай. В целом, мы очень довольны. Для старшего сына эта школа идеально подходила. Она с академическим уклоном, рассчитана на детей математического склада, но языки там тоже были прекрасно поставлены и спорта было много. И ему еще очень повезло с параллелью, у них были прекрасные отношения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account