?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Он и сам туда не пойдет!
by anhela_lopez
sumka_mumi_mamy
Мой сын только что окончил школу и вместе со всей своей параллелью отправился в поход. Мама другого выпускника сказала мне, что ее сын в этот поход ни за что не пойдет, потому что там могут пить, курить и заниматься любовью. «Вы его не отпустите?» – удивилась я. «Мой сын сам на подобные мероприятия ни ногой!» – гордо ответила она.

Мне трудно было представить, что 18-летний юноша может добровольно отказаться от последнего похода со школьными друзьями, но потом я подумала, что тоталитарные семьи, вероятно, напоминают тоталитарные государства: если долгое время зажимать подданных, они однажды уже добровольно начнут отказываться от теории эволюции в пользу закона божьего и доносить на соседей. Так и дети, которым никогда не разрешали ночевать у друзей, поздно приходить домой и ездить в поездки с классом, постепенно привыкают к мысли о том, что им все это не нужно. Страх по неумению попасть в неловкое положение удерживает их прочнее родительской ежовой рукавицы. Они никогда не веселись в разнополой компании и не решаются впервые с кем-то пофлиртовать, боятся быть отвергнутыми. Они понятия не имеют, как себя ведут в походах. Они привыкли спрашивать разрешения и уже не могут функционировать по-другому, как герой «Побега из Шоушенка», всю жизнь проведший в заточении. Все эти годы мама следила за их расписанием, проверяла домашние задания, читала их почту, подавала за них документы в университеты и нажимала на заветную кнопку «accept offer», даже не поинтересовавшись их мнением.

Если в нашем городе возникнут бригады партизан для вызволения таких школьников из-под родительского гнета, я пойду туда добровольцем. Буду отвлекать их родителей светской беседой о важности неусыпного контроля над детьми, краем глаза наблюдая, как стремительно улетает прочь вертолет со спасенным школьником на борту.

  • 1
ну из твоего поста непонятно, что не отпускают
и почему этот конкретный мальчик не хочет мы тоже не знаем
про друзей я написала потому, что может он с кем-то другим куда-то ходит
я тебе могу про себя лично сказать :) так вот меня всюду отпускали. и в походы я ходила.и в студенческих лагерях жила :) и вообще делала такое, что не хотела бы пожалуй, чтоб моя дочь делала. при этом мне всегда было исключительно скучно на такого рода сборищах. я честно пыталась быть как все, "фит ин" как говорит мой ребенок. и не выходило. я не пью, я не люблю пьяных. не переношу запах сигаретного дыма. не особенно люблю всякие песни под гитару. да и сексом предпочитаю заниматься в более гигеничной обстановке. ну ладно, секс еще можно понять, возможностей не так уж много. но все остальное настолько не мое, что думаю, если бы я никуда не ходила, то ничего не потеряла бы, может даже наоборот.
ты кстати ходила во всякие походы?

Edited at 2017-06-28 02:00 (UTC)

Я не походник совершенно, в палатке ночевала буквально пару раз, я тоже не выношу пьяных и физически не переношу сигаретный дым, но ведь с друзьями можно ходить не только в походы. И в данном конкретном случае речь идет о такой школе и такой параллели, где одиноких друзей нет совсем, у каждого нашлось бы с кем жить в палатке.

слушай, тогда я вообще не понимаю. ты сама походы мягко говоря не любишь и удивляешься, что кто-то туда не хочет идти? даже если с друзьями

Я удивляюсь, что мальчик, "совершенно добровольно", никогда никуда не ходит с друзьями. А в такой поход даже я бы пошла, это же воспоминание на всю жизнь, символический переход из школьников во взрослые.

Интересный подход.
У меня переход во "взрослые" был когда я первый раз заработанные собственные деньги потратил.
Потом был период жизни одному. Потом поступление в институт, экзамены в школе, экзамены в институт.
Или что, если у меня не было такого похода, я не стал взрослым? :)

Здесь дети рано начинают зарабатывать. К концу школы первые деньги уже несколько лет как потрачены :)

К концу школы? Я на свой заработок велосипед (правда бу и сильно пеереплатил продавцу) купил в 10 лет.
У вас там маменькины сынки и инфатилы растут? В 10 лет не пашешь как вол в колхозе - не мужик, а забиты родителями-тиранами мямля! Толкьо так и ни как иначе, только мое мнение правильно!

"никуда" - это куда?
На гулянки, в клубы, в парки тусить?
Но я реально знаю детей, которые выберут другие занятия, потому что у них интересы иные!
Сама в 9 дочери давала выбор - тренировка или ДР однокласницы. Честно сказала - решай, отвезу куда скажешь! Пошла на тренировку.


Ну это не свободный выбор. Если бы она выбирала, пока мама в командировке и не узнала бы, куда дочь пошла - это да.

шикарный ответ!
ребенок, любящий свое занятие, в котором достигает неплохих результатов, оказывается врет и на самом деле хочет тупо бездельничать!! и чтобы доказать обратное, маме надо жить по командировкам (тренировки то 5 раз в неделю!)
я вас разочарую, но на свете масса людей, которым тусовки не нужны. у них жизнь гораздо более интереснее!

Я про Фому, а вы (зачем-то) про Ерему.

  • 1