Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Он и сам туда не пойдет!
by anhela_lopez
sumka_mumi_mamy
Мой сын только что окончил школу и вместе со всей своей параллелью отправился в поход. Мама другого выпускника сказала мне, что ее сын в этот поход ни за что не пойдет, потому что там могут пить, курить и заниматься любовью. «Вы его не отпустите?» – удивилась я. «Мой сын сам на подобные мероприятия ни ногой!» – гордо ответила она.

Мне трудно было представить, что 18-летний юноша может добровольно отказаться от последнего похода со школьными друзьями, но потом я подумала, что тоталитарные семьи, вероятно, напоминают тоталитарные государства: если долгое время зажимать подданных, они однажды уже добровольно начнут отказываться от теории эволюции в пользу закона божьего и доносить на соседей. Так и дети, которым никогда не разрешали ночевать у друзей, поздно приходить домой и ездить в поездки с классом, постепенно привыкают к мысли о том, что им все это не нужно. Страх по неумению попасть в неловкое положение удерживает их прочнее родительской ежовой рукавицы. Они никогда не веселись в разнополой компании и не решаются впервые с кем-то пофлиртовать, боятся быть отвергнутыми. Они понятия не имеют, как себя ведут в походах. Они привыкли спрашивать разрешения и уже не могут функционировать по-другому, как герой «Побега из Шоушенка», всю жизнь проведший в заточении. Все эти годы мама следила за их расписанием, проверяла домашние задания, читала их почту, подавала за них документы в университеты и нажимала на заветную кнопку «accept offer», даже не поинтересовавшись их мнением.

Если в нашем городе возникнут бригады партизан для вызволения таких школьников из-под родительского гнета, я пойду туда добровольцем. Буду отвлекать их родителей светской беседой о важности неусыпного контроля над детьми, краем глаза наблюдая, как стремительно улетает прочь вертолет со спасенным школьником на борту.

  • 1

Ну расскажите.
Имеется дочь 10.5 лет.
Школа, сильное увлечение плаваньем с тренировками 5 раз в неделю.
Где и каким образом заработать?


Не знаю :)
У меня ребенок мне документы правила, распечатывала. Например.
Всякий хлам не нужный с аукциона продавала.
То есть я выступал работодателем.
Ученики в школе мои подрабатывали обслуживанием компов у учителей и знакомых.

А что конкретно в вашем случае можно как я могу сказать заочно?
Обговорите домашнюю работу. Помыть полы 15 копеек. Вынести мусор там 63746 рубля. Купить хлеба - сто рублей. Ну, там уже сами решите какие именно работы она способна выполнять и сколько это будет стоить.
Все остальное надо предлагать уже конкретно понимая с каким ребенком имеешь дело, что ребенок может, что хочет.
У меня вон дочка мне колеса меняет с 12 лет. В 15 лет колодки передние меняла. И мне хорошо и ей наука :)

"У меня вон дочка мне колеса меняет с 12 лет."
Хм, неплохая идея... (Маша, у тебя дочка, обрати внимание! Девочка не будет, как мы, в 40 лет мучительно пытаться научиться бензин заливать!)

Старшая в не полные свои три года мне подавала ключи под машину. Ездил я тогда на стареньком отцовском Москвиче 412. И ребенка подавала мне ключи. Строго по очереди, поскольку цифр еще тогда не различала. :)))
Но она с тех пор легко раскладывает ключи по номерам и понимает как и почему ключи должны быть разложены.

ага
а я ей - стирка 100 руб., ужин 200?
что за ерунда - за дом работу платить??

очень сложно занятому ребенку делать еще что то, кроме уроков и своих допов. Конечно, вы можете сказать, нафига плаванье, пусть идет колеса меняет, но это ваше дело.

Я могу только повториться:
кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - оправдания.

Больше мне добавить не чего. На мой взгляд, на взгляд человека, который с 10 лет зарабатывает, на взгляд человека, у которого дети с того же возраста зарабатывают, за любую, включая домашнюю, работу надо платить. Я и в школе ученикам платил, тем, которые мне помогали.
Но воспитание вашего ребенка - ваше дело. Вдруг вы можете ей найти другую работу? Буду рад за вас и с интересом ознакомлюсь с вашим личным опытом :)

В наших краях такая девочка лет с 12-14 зарабатывала бы как помощник тренера по плаванию для малышневых групп.

в 12 не зарабатывала бы, извини за занудство; 12 минимальный возраст чтобы начать волонтерить, на работу берут с 14-15 помощником инструктора

Ну, можно придумать работу для ребенка в middle school. Филипп уже давал уроки французского. Не то чтобы я считала, что детям необходимо так рано начинать зарабатывать. Лара тут вдруг заявила, что хочет давать уроки :)

а кто бы ей платил? работать можно с 14 лет, до этих пор это либо д.б. из кармана родителей + ответственность тренера за жизнь и малышей и подростка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account