MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Нам запрещают – мы запрещаем

– Помнишь, ты в детстве переживала, что тебе мультфильмы по телевизору не давали смотреть? – спрашивает дочка. И вдруг добавляет:
– Всем девочкам в пять лет читали книжки про диснеевских принцесс, а ты мне не читала!

Я бы не назвала себя последовательным и принципиальным противником детской попсы. Фильмы про тех же принцесс она смотрела: Frozen, Tangled, Beauty and the Beast, Moana… Там и музыка обычно хороша, и визуальный ряд – эстетического отторжения они не вызывают. Модных «глазастиков» я ей тоже покупаю. Так в честь начала учебного года мы приобрели средних размеров тукана. А книги про диснеевских принцесс действительно ведь невозможно читать – они отталкивают с первого взгляда, как молоко с пенками.

Я знаю бескомпромиссных родителей, полностью огородивших своих детей от массовой культуры. Знаю и тех, кто сам готов стать диснеевской принцессой, только бы ребенок не ощущал себя вне всеобщего детского контекста. Сама я родитель не столько запрещающий, сколько избегающий.

– Ты же умеешь читать, – отвечаю я. – Возьми книжку в школьной библиотеке и самостоятельной ознакомься с печатной версией жизни принцесс.
– Всем девочкам такое читают мамы, – парирует дочка.
Интересно, в чем она откажет моей внучке?
Tags: Мумизматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments