MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Он станет дантистом и женится на балерине

Пересказываю, как обещала, разговоры с родителями, которые уже все решили относительно будущего своих детей.

1) Молодая мама, у которой двое мальчишек-погодок, первоклассник и второклассник, рассказывает, очень серьезно, что мальчики у нее разные, поэтому старший будет адвокатом, а младший – дантистом. Она обоих отдала на French Immersion (французская спецшкола), чтобы проще было потом учить латынь, но со старшим они уже сейчас большее внимание уделяют развитию логики и аргументации, а с младшим напирают на мелкую моторику. На протяжении всего разговора адвокат и дантист сосредоточенно тузили друг друга.

2) Шестилетняя девочка интенсивно занимается балетом, много часов в неделю. Русская бабушка каждый день забирает ее из школы, кормит прямо в машине и сразу везет на балет. Бабушка считает, что дети должны быть заняты чем-то полезным, а не болтаться бесцельно весь вечер. С внучкой она разговаривает на ломаном английском, потому что поддерживать русский язык им некогда. В балетном училище девочка будет учиться в России, там и выучит язык. К тому же замуж она выйдет за русского, потому что канадцы все бесхарактерные.

Вы на это, конечно, возразите, что взбунтуются все эти дети: балерина станет дантисткой, а адвокат – танцором. Проблема в том, что чем раньше ребенка ограничили в выборе и отправили по четко заданному пути, тем сложнее ему потом с этого пути свернуть: он видел и знает меньше, чем те, кто «бесцельно болтался», не было у него времени для самостоятельного чтения, игр, разговоров, да и привычки принимать решения у него нет. Молодые люди, которые росли в ультрарелигиозной среде и пытаются оттуда выбраться, чувствуют себя беспомощными, потому что у них недостает знаний и навыков для жизни в светском обществе. Конечно, балетное училище или спортшкола – не то же самое, но если человек туда попал в раннем возрасте и не по своей воле, ему тоже поначалу придется несладко вне этой среды.

С другой стороны, а вдруг ему и не надо никуда из этой среды – как родился дантистом, так и останется им до глубокой старости, и еще спасибо родителям скажет, что не родили его по ошибке нотариусом.
Tags: Надуманнее жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →