MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Лямбда-дзета-блокеры: гипотеза

Люди – не все, но многие – озабочены несовершенством своих тел. Они худеют, что-то там наращивают, сбрасывают, сражаются с проблемной кожей и ранним облысением, предаются здоровому образу жизни во всех смыслах. Допустим, на массовый рынок после многолетних успешных испытаний выходят лямбда-дзета-блокеры, которые все физические проблемы человечества оставляют в прошлом. Правильно подобранный курс лямбда-дзета-блокеров позволяет в кратчайшие сроки уменьшить вес, увеличить рост, нарастить (или там скукожить) бюст, волосы, пенисы и все остальное.

Как это скажется на жизни благополучных обывателей? Некоторые из них – кто мгновенно, кто в несколько итераций – обретут тело своей мечты. Другие это изобретение поначалу не признают – кто из принципа, кто из опасения – и будут по-прежнему наращиваться и скукоживаться при помощи диет и пробежек. Отрасль красоты и здоровья будет отчаянно сопротивляться. Появятся резонансные статьи о том, что лямбда-дзета-блокеры снижают потенцию и лактацию и непоправимо модифицируют структуру хрящей. Впоследствии, эти статьи будут отозваны за подтасовку данных и многократно опровергнуты, но отдельные маргинальные группы в это не поверят – скажут, что все это заговор фармакологических компаний.

Так или иначе, через несколько лет ситуация устаканится, и проблема физического несовершенства, в значительной степени, отпадет. Станет ли человечество счастливее? Судя по всему, озабоченность своим телом, попытки его изменить, медленный путь к намеченной цели, сопутствующие радости и горести – важнейшие элементы человеческой жизни. Без них возникнет ощущение пустоты, поскольку люди с совершенными телами – отчасти бестелесные сущности. Совершенствоваться интеллектуально, наслаждаться абстрактным, получать удовольствие от красивых идей дано не всем – у большинства взрослых сегодня ни склонности такой нет, ни привычки. Они заскучают. А вот те, у кого такая привычка есть, избавившись от необходимости худеть и качаться, достигнут, вероятно, небывалых интеллектуальных высот.
Tags: proFUNация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →