MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Политический (дис)комфорт

В вашей жизни случалось такое, чтобы у власти был политик, который вам лично симпатичен? Или хотя бы такое, чтобы выборы выиграли те, за кого вы голосовали, и вам было комфортно жить при таком правительстве?

Личную симпатию к политикам у власти я испытывала дважды: в московской жизни – к Ельцину, в канадской – к Харперу. В эти периоды в моей речи появились обороты «у нас в России», «у нас в Канаде». Сейчас, впервые за последние 15 лет, я испытываю острый политический дискомфорт, потому что к власти в нашей провинции рвется антисемитская партия (NDP). Я очень надеюсь, что они сегодня проиграют консерваторам, но сам по себе факт, что треть онтарийцев готова такую партию поддержать, для меня очень тревожен. До сих пор они были у власти в Онтарио лишь однажды, в конце прошлого века, и Christie Blatchford очень кстати напомнила, что за расовые отношения у них тогда отвечал отрицатель Холокоста. Он судился с ведущими журналистами, называвшими вещи своими именами, и проиграл во всех инстанциях. Не знаю, чем он промышляет теперь, а вот тогдашний позорный премьер ныне посланник в Мьянме, прямо по классическому рецепту «А он послом поедет, в Тунис».

Когда к власти на федеральном уровне пришел Трюдо (либерал), это воспринималось, скорее, как комедия, нежели как драма, «это жизнь – всякое бывает». И все же надеюсь, что не за горами то время, когда он «поедет послом в Тунис», и предлагаю тем, кто не знает канадских реалий, посмотреть этот короткий ролик:

Tags: social, поговорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments