MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Не сочтите, что это в бреду

Можно ли исхитриться и написать Нобелевскую речь так, чтобы и для Оскара заодно подошло? Я бы, наверное, не сумела, а вот друзья – запросто. Впрочем, поскольку френдила я так, что стаж реального знакомства был не менее двадцати лет по стилистической, тематической и душевной близости, житейские обстоятельства многих френдов мне неизвестны: может быть, у некоторых из них давно уже есть и то, и другое. Довольствуюсь обрывочными сведениями:
 
Побывав первый раз в Израиле, я привезла всем друзьям и знакомым сувениры. А ппоскольку время было голодное и бедное, и я была голодная и бедная, и родители мои были не голодные, но бедные, то и сувениры я привезла соответвующие: кому мыло "Пальмолив", а кому - шоколад, или фломастеры. Для знакомого монаха отца Федора, горбатенького старичка осталось только большое красное яблоко. Отец Федор взял его, поцеловал и заплакал:
-Вот Бог мне послал счастье на старости: яблочко со Святой земли.
http://humorable.livejournal.com/89231.html
 
В приложении к сегодняшнему дневному выпуску новостей на Франс 2 рассказывают историю пекаря-булочника, выходца из иммиграции, дела которого идут хорошо. И прямо так и говорят:
Son chiffre d'affaire est croissant.
http://fiafia.livejournal.com/394428.html
 
Мне страшно повезло: у меня есть с кем в разведку, и есть те, кто будут скрывать улики и помогать мне зарывать труп. Есть кому приготовить мне еды, когда кусок не лезет в горло, а должен, есть те, кто будут смешить и развлекать меня беседой, прогуливаясь со мной по тусклым коридорам моего персонального ада. Те, кто придут, когда я позову, и даже - о роскошь - те, кто придут сами. Я не боюсь за себя в трудную минуту. У меня есть друзья.
http://lbyf.livejournal.com/294149.html
 
И про то, как я люблю 60-е годы НАШЕГО столетия. И про то, что оно наше, это ХХ столетие. И про то, что недоумеваю, пошто мои ровесники и ровесницы не помнят ничего из того времени. Мол, мы были малы, а мама мыла раму.
Ну, да, были. Некоторые и сейчас малы (подразумеваем - некоторые велики, и понятно кто!)
И ещё про кино, что пересмотрела недавно - "Дикая собака динго". И про одноимённую книгу, которую читала в детстве, да забыла. И перечитала (хвала вездесущему Гугелю!) И про то, что кино лучше книги. И как ни странно, при отсутствии в обоих произведениях примет времени, как-то: портретов вождей и прочих атрибутов, - в книге есть унылость конца 30-х, а в кино свежесть 60-х.
И про то, что комедия лучше трагедии, а у нас трагедия уже была. Теперь время повтора событий, то есть комедия. (Это я про рокировку тандема).
http://frese.livejournal.com/119786.html
 
В ночь с воскресенья на понедельник 23-летний заключенный повесился на своей пижаме. И случай этот так и остался бы незамеченным, если бы он повесился где-нибудь в Урюпинске на обычной тюремной пижаме. Но тут не Урюпинск, тут Париж, и пижамы здесь особенные – антисуицидные. Входящие вместе с противопожарным матрасом в антисуицидный комплект. Заключенный совершил суицид с помощью антисуицидной пижамы. И где бы вы думали? В тюрьме под названием «Здоровье» на улице Здоровья (rue de la Santé). Пижама та была из бумаги. Не из той, конечно, которую в принтер суют, а из специальной – особой выделки. Но у заключенного был пытливый ум – он свою бумажную пижаму скрутил предварительно в трубочку. В расчетах не ошибся. А через три дня, в четверг, в газетах написали, что в министерстве юстиции уже разрабатывают новые антисуицидные пижамы. Тоже бумажные, тоже одноразовые, но улучшенной выделки – рвущиеся на раз-два. Вот интересно, как думают их тестировать? Наверное, добровольцы будут их скручивать и пытаться вешаться, если не удастся, – значит, пижама хорошая, антисуицидная.
http://entre-2-mondes.livejournal.com/75695.html
 
Наши дни. Фирменный поезд "Санкт-Петербург - Москва". Все неимоверное: биотуалеты, экраны, полки плюшевые без матрасов. На улице - ливень, в купе - ливень. Проводница с укладкой и в форме с галунами в ужасе убегает куда-то в глубь состава и приводит толпу мужчин так же в форме с галунами. Они долго разглядывают купе внутри, потом снаружи и наконец выносят вердикт: "Течет ровно по шву!" Проводница сокрушается:"Надо же, вагон совсем новый, в третий рейс идем!" Потом с нечеловеческой ловкость затыкает одной ей ведомые дырки под потолком полотенцами. И течь перестает. Утром, уже на перроне, я посмотрела на шов. Да, действительно, сантиметров 30 шва было просто не заварено (или не заклепано, уж не знаю, какая там технология). И возник у меня вопрос: "Какой такой кровавый режим не позволил сварщику доварить эти 30 см? Какая костлявая рука тоталитаризма закрывала глаза тем, кто подписывал акт приемки-сдачи?" А уходя, проводница сказала: "Не волнуйтесь, сейчас тронемся, ветер воду сдует с крыши. А там, глядишь, и дождь закончится!"
http://elmak.livejournal.com/65028.html
 
А напоследок оригинальный текст и анекдот в связке, как рейс туда-обратно:
Зато фильм лишний раз напомнил, как меняется жизнь у людей в плане мечты-всей-жизни. Там бабушка одного из мальчиков все мечтала о том, как он вырастет, станет великим физиком, получит Нобелевку и отвезет ее, бабушку, в Париж. А он ей песенки на французском ставил. А сейчас по каким-нибудь распродажным билетам Париж может еще и подешевле Москвы обойдется, если с логистикой повезет. То есть фактически садись да лети, сказка в кармане на пластиковой карточке. А для них это было - как в космос...
http://allaall.livejournal.com/368112.html
2030-й год.
Отмечается двадцатилетие реформы образования. С докладом выступает Фурсенко.
- Такого, как у нас, образования нет нигде! Я облетел весь земной шар и знаю!!!
Из зала возмущенные возгласы:
- Не может быть! Земля плоская, предметы тяжелее воздуха летать не могут, а если что и взлетит Божией милостью - разобьется о небесную твердь!
http://allaall.livejournal.com/367321.html

Tags: 7 пятниц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments