?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Tully (2018, Jason Reitman)
by anhela_lopez
sumka_mumi_mamy
А есть ли те, кто уже посмотрел этот фильм и готов его обсудить? Сюжет его построен так, что полноценная рецензия будет спойлером: эта история – с подвохом. «В 26 лет достигаешь пика мудрости, – говорит в финале главная героиня, – но за три беременности забываешь все, даже итальянский», и тут я заплакала, потому что как раз на этой неделе начала восстанавливать итальянский, читать Ti ho sposato per allegria, как 26 лет назад. Я вспомнила ту эпоху абсолютного одиночества, полной заброшенности, которая у меня совпала с ранними годами эмиграции, когда в доме младенцы, а ты точно знаешь, что помощи ждать неоткуда. Я тогда написала рассказ, который по сюжету во многом совпадает с фильмом, но показать ему было некому – у меня не было блога, не было круга, были только фантазии – и потому я трактую происходящее на экране не так, как задумывалось, вероятно, создателями фильма. После просмотра невольно приходит на ум другой знаменитый парадоксальный фильм (не буду его называть, потому что тогда все станет очевидным), столь же мужской, сколь этот женский, а я, в первую очередь, подумала про Карлсона, который живет на крыше. Посмотрите Tully, и давайте про него поговорим.


  • 1

Мы уже смотрели. Ситуация героини 26 лет спустя очень близка к нашей :) Надеюсь, до ее финала не дойдет.


Я оптимистичнее понимаю эту историю, считаю, что это imaginary friend. В моем рассказе героиня встречает на школьном дворе шабутную французскую подружку времен копирайтерской молодости, и они вместе начинают шалить. В реальной жизни, когда я добралась до социальных сетей, эта подружка нашлась измученная с маленькими детьми. Я понимаю этот фильм так, что молодое я внутри помогло ей справиться и сохраниться.

Как мы могли смотреть? Ждали твоей рецензии ))))

Что ты глумишься? Я все всегда смотрю последней :)

ох, я трейлер смотрела со слезами, наврядли весь фильм смогу смотреть.. но обещают, что он funny, интересно.

Он нестандартный, да. Мамский фильм он только на поверхности, за оберткой -- другое.

Я посмотрела, но не знаю, что там обсуждать. Да, тяжело без помощи с маленькими детьми.
Но... дети этой пары учатся в недешевой частной школе. Т.е. они выбрали платить за школу, которая не имеет ресурсов для их проблемного ребенка вместо того, чтобы отдать детей в гос.школу и нанять няню, например. Выбор героини - ничего не говорить мужу, проводящему вечера у экрана, пока она убивается с детьми. Ну, и муж, проморгавший вторую постродовую депрессию молодец, чо.
В общем, за весь фильм я трижды успела уснуть, т.к. в чем там фокус стало понятно уже через полчаса, и чем закончится тоже.
(извините, с телефона раньше времени запостился коммент, так что пришлось отредактировать чуток)

Edited at 2018-08-27 19:40 (UTC)

Для меня это не бытовой фильм о том, как тяжело без помощи с маленькими детьми. Житейские детали этой истории не про меня. Мне с детьми всегда было легко и радостно, у меня не было послеродовых депрессий, (шепотом) а моя бренная тушка сама собой очень быстро возращалась в дородовое состояние. Для меня это фильм о том, что от нас остается годы спустя, какие черты прекрасной юности мы можем в себе сохранить несмотря на все тяготы жизни, о верности себе.

Не смотрел, но одобряю )

Смотрела. Не понравилось. =( Очень скучно, и конец я предсказала почти сразу после того, как Tully зашла в дом.

Чтобы прочувствовать этот фильм, нужно однажды потерять итальянский :)

Посмотрела. А какой подобный мужской фильм вы имели в виду?

Не уверен,  но может это "бойцовский клуб".


Одна моя знакомая как-то сказала, что если бы ей муж не помогал первый месяц после родов, то она бы точно кукушечкой поехала. Видимо, очень распространённая проблема.

Разве бывает такое, что муж не помогает в первый месяц после родов? И у героини ведь не из-за младенца срыв, а из-за сына с непонятным диагнозом. И в этом ей действительно никто не помогает -- мужа мы видим только с младенцем и с дочкой, а школа и вовсе себя свински ведет.

Мы с женой смотрели в кино. Растрогались, напомнило наше недавнее прошлое, с той разницей, что мы все делали вместе. А второй фильм, который нельзя называть, это, конечно, Sixth Sense?

Мои сыновья ( они не видели фильма, но я им изложила сюжетную схему) сказали, что напоминает Fight club.

Заинтриговала. Пошла в википедию и прочитала plot. Мне кажется, все imaginary friends для того и существуют, чтобы помогать в трудных ситуациях. Сам не справляешься, друг поможет.
Смотреть не буду, не моё это. Кино люблю позитивное, депресняка и в жизни хватает.
На Нетфликс хочу The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society посмотреть. Книжку читала - очень понравилась

А мы переходим на итальянское кино. Я хочу за ближайшие полгода восстановить-таки язык.

я посмотрела о чем, но не заинтересовалась. Не могу, честно говоря, проникнуться сочувствием к людям, которые заводят подряд кучу детей, не имея на это ресурсов (в первую очередь внутренних, но и внешних тоже).

Он не про кучу детей, а про верность себе. Можно вовсе не заводить детей и всю жизнь ублажать себя, и при этом все равно что-то очень важное по ходу дела утратить.

Заинтриговала! Занесу в список :)

О, у меня муж тоже послушал описание и спросил: Они пересняли бойцовский клуб? :)
А мне фильм с одной стороны понравился, но с другой остались чисто практические вопросы - откуда тогда брались пирожки, чистый дом и цветущий вид героини? Если пирожки и дом еще можно объяснить маниакальной частью маниакально-депрессивного психоза, то цветущий вид сюда никак не вписывается.
Про 26 и 40 у меня личных ассоциаций никаких, потому как 26 у меня было намного более забитым и депрессивным временем, чем 40 с грудным дитём :). Так что если бы можно было дружить туда-сюда, я бы препочла наоборот :)

дружить туда-сюда

Может, это не цветущий вид, а истерическая веселость?

В 26 я была счастливой мамой подарочного младенца, к сорока уже тоже ожила, а вот где-то посередине у меня были унылые годы выпадания из жизни и неприкаянности.

  • 1