?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Объявление (для живущих в Торонто и окрестностях)
by anhela_lopez
sumka_mumi_mamy
Набираю взрослые группы разговорного французского языка. По замыслу, одна группа будет для «вспоминающих» – тех, кто когда-то учил французский и теперь хочет его восстановить и оживить, а вторая – для «условно начинающих», то есть тех, кто никогда французский не учил или совсем забыл. Занятия будут проходить на материале современных пьес и фильмов. Первая часть каждого занятия будет формальной (повторение и освоение азов грамматики), а вторая – развлекательной (чтение по ролям и игры c текстом). Передайте, пожалуйста, эту информацию своим знакомым, которых это могло бы заинтересовать.

Update:
Первое занятие начинающей группы состоится в понедельник, 22 октября, в 18:15.
Первое занятие продолжающей группы состоится во вторник, 23 октября, в 7:30.

Если кто-то еще хочет присоединиться к одной из групп, дайте знать.

Метки:

  • 1
А в какое время занятия, сколько раз в неделю, сколько стоит? Я осознаю, что мои шансы присоединиться стремятся к нулю из-за общей жизненной суеты, но вдруг получится?!

Будние вечера. Думаю, часов в 7 (как договоримся). Думаю, один раз в неделю (можно и два, как договоримся). 20 с носа за занятие 1.5 часа.

Один раз в неделю, в подходящий вечер - я бы попробовал. Держи в курсе!

Ты начинающий или вспоминающий :)?

После двух лет сына во french immersion знаю пару десятков слов :)

:)
А какой будний вечер тебе бы подошел?

Это надо проверять и согласовывать, в доме еще три человека.

Как жаль, что я не дожила до этого момента в Торонто ;)) Французский когда-то был моей мечтой. Мечтала учить его со старшей дочкой, но она справилась без меня. А с младшей сейчас я уже чуть-чуть читаю ;)))

Я с младшей сейчас иврит восстанавливаю. Тащусь :)

Как - восстанавливаешь? Ты его учила когда-то в прошлом?

У меня в университете был годовой спецкурс "Стилистика библейского иврита" и годовой курс современного иврита. Я могу читать вывески и книжки для дошкольников (одну даже перевела :)), раньше могла обсуждать простые повседневные и академические темы, потом многое забыла, но постепенно вспоминаю.

Как интересно. Два таких основательных курса, так ты прозанималась тогда ~1000 часов.
Наверное, возможность изучать иврит появилась только в 90-ые годы? Я думаю, что 70-80-ые это было исключено.

Да, это было в девяностые и в первый раз за всю истории кафедры. И с ивритом у меня такая же ситуация, как с итальянским: он в пассиве, мне сложно говорить на простые бытовые темы. Так и задумалась группа для вспоминающих: я понимаю, что некоторые из студенческой молодости помнят по-французски умные слова, но забыли простую грамматику, нужную для разговора.

Ну почему я не живу в окрестностях Торонто!

Они такие разные и дальние, эти окрестности Торонто, а я забыла уточнить свою окрестность, когда давала это объявление :)

Ах, Маша, Маша! Ну, почему я не в Торонто?!

Мы в ближнем пригороде. Друзья, живущие на полчаса южнее, утвеждают, что это я не в Торонто :)

Передай этим друзьям, что с моей точки зрения - с другой стороны Земного шара - вы все не просто в Торонто, а на самой центральной площади!

  • 1