MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Антисемитизм запретный и дозволенный

В современном мире есть два рода антисемитизма: один повсеместно порицается, другой насаждается прямо в учебных заведениях. С одной стороны, дети в школе изучают Катастрофу. Канадские девочки разного происхождения – от китайского до иранского – выбирают для сочинения «Дневник Анны Франк» и читают его классу со слезами на глазах. Когда маньяк расстреливает пожилых людей в синагоге Питтсбурга, скорбят люди всех конфессий, и руководители разных стран, включая Трюдо, которого трудно заподозрить в симпатиях к евреям, выражают свои соболезнования. С другой стороны, когда террористы ножом в спину убивают израильтян, западный мир равнодушно молчит. Нельзя убивать евреев старых и беззащитных, или тех, что погибли в концлагерях еще 75 лет тому назад. Судьба евреев сильных и дееспособных миру безразлична.

По всей Северной Америке в университетах проходят официальные недели ненависти к Израилю и евреям. Несколько канадских университетов поприличнее это позорище в своих стенах запретили, но далеко не все. Не будем обманываться: это никакой не «антисионизм» (который сам по себе явление сомнительное), а самый примитивный, пещерный, вонючий антисемитизм. В некоторых университетах еврейские студенты уже не чувствуют себя в безопасности.

Во многих городах проводятся ежегодные публичные мероприятия, где звучат призывы истребить израильтян. Это противоречит всем цивилизованным законам. Подобные призывы в отношении любой другой национальной группы были бы пресечены в зародыше, но в Канаде на это официальное, вопиющее нарушение государственных законов до сих пор смотрели сквозь пальцы. На следующий день после победы над либералами новое онтарийское правительство пообещало эти безобразия прекратить. Посмотрим, сдержат ли они свое слово.

Антисемитизма вокруг нас больше, чем мы подозреваем. Голосуя за политическую партию, многие люди не догадываются о том, что она замешана в чем-то подобном. В частности, в Канаде самая неприятная репутация в этом смысле у партии NDP, но многим ее избирателям об этом не известно. Родители зачастую понятия не имеют о том, какие антисемитские мероприятия проходят в тех университетах, куда поступают их дети. Любители Испании почти наверняка не знают, что Валенсия официально бойкотирует Израиль и фактически поддержала позицию Хамаса. Самое простое, что мы можем сделать, это навести справки и не голосовать за такие партии, не платить за такие университеты, не посещать такие города. Начать можно просто с обзорной статьи в Википедии. Евреи пережили Катастрофу – переживут и отморозков сегодняшнего дня.
Tags: social
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →