MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Скамейка запасных

В школе у Веры была любимая подруга, Марина, отличница и красавица. Они и днем, на занятиях, были неразлучны, и дома по вечерам каждый день болтали по телефону, с первого класса и до последнего. На самом деле, Марина втайне мечтала дружить с компанией популярных девочек, но те ее не звали, а сама она была слишком гордой, потому и сошлась с Верой. А Вера просто радовалась, что у нее есть любимая подруга.

В институт Вера поступила с полупроходным баллом. Она так нервничала, что даже результаты смотреть не пошла. Родители поехали вместо нее, и ничего ей про полупроходной балл не сказали, просто поздравили с поступлением. Училась Вера хорошо.

После института Вера вышла замуж за Лешу, в которого были влюблены все девочки на курсе. Она не знала, что Леша в ту весну уже делал предложение сокурснице Рите, но та отказала и выскочила за другого, и тогда Леша решил жениться на какой-нибудь славной девушке, чтобы Рита не подумала, будто он страдает, а Вера была очень славной. Их семейная жизнь сложилась удачно.

Вера родила очень способного мальчика, который с детства выигрывал шахматные турниры, а потом переключился на покер, и всю жизнь прекрасно зарабатывал, кормя себя и родителей. Этот мальчик должен был родиться у Вериной соседки, жившей этажом выше и имевшей разряд по шахматам, но та о семье и детях слышать не хотела, даже разговаривать на эту тему отказывалась, вот и достался этот чудесный мальчик Вере.

После аспирантуры Веру оставили на кафедре, хотя почти никого не оставляли. Завкафедрой выхлопотал ставку для своей любимой аспирантки, а та взяла, и уехала за границу, и тут как раз Вера успешно защитилась, и место досталось ей. Студенты ее очень любят.

В 52 года Вера неожиданно написала детективный роман. Она никогда раньше ничем подобным не занималась, всю жизнь была технарем, сама читала только мемуары. В то лето она отдыхала на море с маленькой внучкой. Все предыдущие годы этот домик снимал один математик, мечтавший написать детективный роман, но муза к нему все не приходила, и вот, наконец, явилась, но математик решил для разнообразия сплавиться на байдарке, поэтому принимать музу пришлось Вере с внучкой, а внучка еще не умела писать. Роман пользовался успехом.

Потом Вера вдруг серьезно заболела, очень сдала, и родные с ней уже мысленно прощались, но тут впервые на поле выпустили главного игрока, поэтому умерла не Вера, а учительница младших классов из соседней палаты, которая годами до слез унижала своих учеников. Веру судьба отправила на скамейку запасных. Она поправилась, выписалась, растит внуков. На скамейке запасных ее ждет долгая счастливая старость.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →