MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Я в домике

В детстве Саша был отличником, из тех, кто учится не по необходимости, а с удовольствием – особенно его увлекала математика. Занимался легкой атлетикой, запоем читал приключенческие романы, ходил с бабушкой в Третьяковку и в Консерваторию. Живопись и музыка не особенно его интересовали, но эти выходы «в свет» вдвоем с бабушкой он всегда любил. Каждое лето всей семьей ездили в Друскининкай, а однажды, уже в постсоветские времена, посетили Прагу.

В последний Сашин школьный год папа оставил семью. Саша страшно переживал, пытался помирить родителей, но ничего не вышло. Сразу после выпускного уехала одноклассница, в которую Саша был влюблен. Он пытался ее удержать, звал замуж, но девушка улетела. Подавленный Саша едва не завалил вступительные экзамены, но к осени сумел взять себя в руки: учеба давалось ему легко, оставалось время подрабатывать. Ни на что другое он не отвлекался.

На последнем курсе Саша женился на сокурснице Миле, и вскоре после окончания института они уехали. Решения о женитьбе и об эмиграции Саша принял быстро, и Мила не возражала: она всегда соглашалась со всеми его предложениями. На новом месте у них родились дочка и сын. Саша, прекрасный программист, без труда нашел работу по специальности. Собственный дом появился практически сразу. Мила несколько лет сидела с детьми, а потом закончила курсы и устроилась администратором в зубоврачебную клинику.

Уже 18 лет они живут в Миссиссаге, в том самом доме. Подрастают дети. Оба отличники, и учатся не по необходимости, а с удовольствием. Занимаются плаваньем и фортепиано, много читают, но видели даже меньше, чем Саша в их возрасте. Каждое лето они отдыхают на озере, всегда одном и том же. Каждую зиму летают на один и тот же курорт в Доминиканской республике. В Америке не были ни разу, в Оттаве – тоже.  До центра Торонто им 40 минут, но семья выбирается туда крайне редко. Их жизнь изо дня в день, из года в год надежна и предсказуема. Саша больше никого никуда не отпустит.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments