MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Cтепа снимает

Степа идет на рыбалку. Снимает себя до рыбы, рыбу, себя с рыбой, себя после рыбы, всего 300 кадров. Степа готовит уху, собирает друзей, демонстрирует 300 кадров. Друзья стоически смотрят. Все они рыбаки, все видели это в натуре, но не смеют обидеть друга: Степа – прекрасный рыбак и радушный хозяин.

Степа летит в Париж. Снимает себя под башней, башню, жену на башне, себя с женой на башне, себя с женой после башни, башню после себя и жены, всего 1000 кадров. Степа зовет друзей, демонстрирует 1000 кадров. Друзья стоически смотрят. Все они были в Париже, иные даже в Женеве, но не смеют обидеть друга: Степа – бывалый турист и отличный парень.

Дружба требует жертв, уменья принять другого, его безобидные слабости и недостатки, готовности, не моргая, смотреть на тарелку салата, общий план ресторана, прическу жены, жену за салатом и после салата, и снова план ресторана и пустеющий стол. Только свои оценят этот показ, чужие сразу же станут цинично хихикать.

Степа гуляет по центру, снимает дома, двери, заборы, машины, котов и деревья, киллера, что притаился за мусорным баком, на заднем плане. Киллера Степа не видит, он очень занят (Степа, не киллер): в кадре снегоуборщик, Степа хотел бы такой же. А вот теперь уже занят киллер, прямым своим делом. Сцену убийства восстановят по Степиным снимкам. И все вы поймете, что напрасно смеялись над Степой. Степа – отважный герой и великий фотограф.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →