?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Этот культовый бег
sumka_mumi_mamy
Интересно, почему корпоративные праздники, годовщины выпуска и тому подобные мероприятия принято устраивать в форме забегов? Откуда презумпция, что всякий сотрудник или выпускник непременно бегун, причем не спринтер, а именно марафонец или стайер, и что подобный совместный досуг доставит ему удовольствие? Любые другие презумпции в отношении человеческого тела в современном мире считаются неприличными. Никто не ждет от случайного взрослого человека стройности, например, не предполагает, что он «как-нибудь, в своем темпе» прилюдно сядет на шпагат. И уж тем более, никому и в голову не придет, что все эти сотрудники получат в выходной день удовольствие от совместного решения олимпиадных задач и поголовно на этой почве сблизятся? Почему именно спорт – к тому же такой монотонный и неувлекательный как бег – считается главным источником радости и универсальной формой общественного досуга?
Метки:


Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спроси об этом нашу одноклассницу :)

Сколько работала в разных корпорациях, забеги были всегда отдельно и сугубо для желающих, а тимбилдинг проводился в других форматах.

о, я все массовое не люблю — хоть забеги, хоть ужины) спортивные общественные мероприятия — последнее место в мире (а я бегаю, и с удовольствием)

За ужином ты еще можешь подсесть к кому-то симпатичному и весь вечер не двигаться. А двигаться на людях -- это жутко интимно. Этак от публичного бега можно и до публичного секса дойти.

Немножко позанудствую, простите.
Человек биологически заточен под бег на длинные дистанции. Это наша экологическая ниша, самое для нас естественное и даже без подготовки мы можем многое. На втором месте после нас в этой области волки/собаки, тоже легко длинные дистанции берут.

Логичный довод. С этим я спорить не стану :) Хотя городской человек уже в иной нише существует, бежит разве что за автобусом.

Моя мэрия устроила корпоратив в боулинге. Весело было. Сперва азарт бросков, потом столы и мясо.

Вот боулинг -- это не интимно, и оголяться не надо. Такое можно одобрить :)

15 лет работаю в крупных компаниях - ни разу не слышал ни про какие забеги.

И в армию не возили? К. с прошлой компанией для повышения командного духа возили в воинскую часть.

А где такое делают, ни разу не сталкивалась, хоть 15 лет работала в корпорациях. Мне был бы огромный позор, я и 200 метров не пробегу.

У нас провели благотворительный забег на 5 км один раз за все время моей работы в конторе. И еще один раз так же благотворительно поднимались на 19-й этаж :).
А когда я этой весной собирал команду на Sporting Life Yonge 10K, ко мне присоединилось 2 (два) человека.

Дети зато в сумме столько километров пробежали (и пропрыгали) за школьные годы :)

Ни разу не слышала про именно корпоративные забеги. Бегаю сама, если что.
Видела на больших, но не серьезных мероприятиях по сбору пожертвований, компании сотрудников, может быть так организаторы привлекали массы, рекламируя в окрестных к забегу корпорациях.

У нас проводились гольф-турниры с последующим барбекю и призами. Можно было идти играть, а можно было прийти только поесть.
Президент был гольфист.
Из этого могу предположить, что ваш Президент - марафонец, а HR - ironman.:-)))

Я не вижу в беге особой интимности, так что мне трудно разделить "возмущение". Всегда для участия приемлема ходьба.
Я в целом не любитель мероприятий "давайте все вместе", как и корпораций в целом :-)))

Я вообще свободный художник, фрилансер, и вдруг зовут на корпоротивное мероприятие -- побегать! Мне это так странно :)

В молодости я бегала за школу, за факультет, но как спринтер всегда. Сейчас я получаю удовольствие исключительно от упражнений на легкость, на гибкость -- в кольцо покидать или растяжки какие-нибудь. Любые занятия на выносливость совершенно меня не привлекают, но вокруг почти все бегают, чмои друзья кайфуют от этого, на край свет мчатся, чтобы там бежать, и я совсем не могу этого понять, будто их всех заколдовали эстафетной палочкой.

У нас такое строго по желанию, а тимбилдинги устраиваем более нейтральные, доступные всем.

Это здорово. Сейчас по умолчанию всякий человек спортсмен, а всякий, кто не спортсмен, вынужден оправдываться.

И музыканты тоже бегают, во главе с дирижёром ;))

Прибегают на круговую развязку, там написано 40 в кружочке, они и бегут 40 раз. Я знаю, ты мне рассказывала!

Некоторые умеют во время бега разговаривать...
Во время бокса, шахматного турнира, чгк и даже концерта в филармонии не поговоришь!
(Я, правда, не умею, поэтому и от бега стараюсь всегда отлынивать.)

Во время бокса не поговоришь!

«Едят ли дятлы червяков?»
— Спросил Червяк и был таков.

ой! не могу не рассказать байку. несколько лет назад перевели к мужу в контору менеджера из другой страны, и он начал руководить, вот прямо с того, что устроил "день здоровья", не просто как раньше у нас всегда было - пожрать шашлыков на природе с семьями или отмокнуть с женами и младенцами в спа, а вот типа по-настоящему круто! вывез всех 50 программистов на остров на 2 дня и оставил там с 3 бывшими спецназовцами, у которых фирма по корпоративным развлечениям. Целый день 50 программистов сгребали на пляже мокрый песок в мешки, тащили эти мешки в указанном полковником направлении и строили из мешков противодесантную оборону. в понедельник на работу вышло 2 человека, через неделю подтянулись те, кто просто переохладился и простудился, остальные лечили спину дома еще месяц на больничном. С тех пор они корпоративно только в бар ходят.

Так и у моего мужа в прошлой конторе было похоже. Они договорились с воинской частью и всех туда повезли на трейнинг, правда, в черте города, к счастью :)

У нас как-то еще не принято - во всяком случае, в моем сегменте)

Вы -- последний оплот здравого смысла :)