MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Превращение

Я довольно наблюдательный человек вообще-то. Теперь все спрашивают, как я мог не заметить. Ну, во-первых, это происходило очень постепенно, не то чтобы она прямо сразу окончательно превратилась. Во-вторых, я вам сейчас опишу наш типичный семейный вечер, и если у вас есть дети, то ваш почти наверняка на него похож. С работы я приходил поздно – мы специально так расписание подстроили, чтобы я ребенка завозил с утра, а жена его пораньше забирала, иначе ему бы пришлось все детство провести на продленке. Когда я возвращался, жена его уже купала. Она мне кричала «Привет!», я отвечал. Потом она ребенка укладывала, я заходил к нему в комнату, целовал на ночь. Ужинал я сам, а жена уже оставалась в спальне, но мы переговаривались, обсуждали, как прошел день. Чем-то своим она там занималась. Делала маски для лица. Да, странно выглядели – густые, зеленые, пупырчатые, – но я думал, она лучше знает, какие маски ей полезнее. Да был у нас секс, в смысле бывал. Она уже после секса превращалась, я так думаю, ближе к утру.

Просыпалась она рано, вставала тихонько, чтобы меня не разбудить, и ехала на работу, а я завтракал с ребенком и отвозил его в школу. Сначала она не каждый день превращалась. По крайней мере, с утра она превращалась обратно, а может, по пути на работу, этого я точно сказать не могу. На работе, кстати, тоже заметили не сразу. У них там open space, каждый за своей перегородкой, на телефоне, уткнувшись в экран. По утрам они собирались всей командой, обсуждали план продаж, и там тоже не особо друг друга разглядывали. И вот однажды, уже ближе к концу мероприятия, начальник отдела закричал: «Кто привел игуану?», а никто ведь не приводил, это она окончательно превратилась. Потом выяснилось, что она к тому времени уже месяц так на работу являлась, но сейчас же внешность женщин в офисе никто не комментируют, все боятся неприятностей. Судя по всему, она поначалу могла в любую минуту превратиться обратно, а потом то ли разучилась, то ли не захотела.

Конечно, я готов был продолжать семейную жизнь, меня это не смущало, но она сказала, что теперь уже «переберется к своим», тем более что ребенок вырос и съехался со своей девушкой. В смысле, почему это она купала взрослого парня? Вы не так меня поняли, это она его лет пять назад купала или десять. Глупости! Не доводил я ее до этого шага, у нас были очень ровные отношения, спокойные. Недоброжелатели говорят, что это был такой протест с ее стороны, что я слишком много смотрел на других женщин. Все это – полнейшая ерунда: я не только на других женщин, я на свою жену практически не смотрел.
Tags: shortstory, Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →