MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Несовпадения

Эта фикция придумалась некоторое время назад, и я размышляла, прилично ли ее опубликовать, а потом прочитала дискуссию друзей об идеалах красоты и решила, что прилично.

Несовпадения
Мой муж – высокий стройный блондин, практически секс-символ, а я – совсем не красивая, очень маленького роста, и голова у меня квадратная, и рожки даже растут. Они, правда, небольшие, я прикрываю их волосами, но заметить можно, если приглядеться.

В нашем присутствии люди характерным образом перемигиваются. Уходя от новых знакомых, мы нередко слышим, как хозяева начинают нас обсуждать, даже не дождавшись, пока мы отойдем на достаточное расстояние от двери:
– Такая коротышка, даже родить ему не смогла!
– Может, они специально решили детей не заводить, чтобы те рожек не унаследовали. Ты ведь заметил рожки?
– Ну что ты такое говоришь? Это просто прическа.
– Так потому и прическа, чтобы рожки скрыть.

А еще нас часто просят: «Расскажите, как вы познакомились», надеясь, вероятно, услышать, что в момент зарождения нашей любви я была длинноногой красоткой, а потом попала в жуткую аварию, отчего укоротилась и утратила форму головы, и муж, как порядочный человек, уже не мог меня бросить. Почему-то никто не может поверить, что ему просто нравятся женщины с квадратной головой: после расставания с первой женой он десять лет искал такую же. А детей мы заводить изначально не собирались: мы чайлдфри по убеждениям.

Положа руку на сердце, физически муж не в моем вкусе: меня всегда привлекали маленькие, складные, волосатые. Раньше я только с такими и встречалась. В постели я иногда забываюсь и представляю мужа компактным и шерстистым, но ему никогда в этом не признаюсь: не хочу развивать в нем комплексы. Так трудно в наше время повстречать действительно своего человека, что на внешность уже внимания не обращаешь: волосы на спину, если что, можно с головы пересадить.
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments