MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Первый друг

Все сразу сплотились, в первый же школьный день, а у нее все никак не получалось сплотиться. После уроков сразу завязались общие планы, а она опять стояла в стороне и стеснялась подойти, хотя сто раз себе обещала, что такого больше не будет. Вечно с ней одна и та же история.

Ее первая школа была в двух шагах от дома. Родители сделали ставку на логистику: близко, удобно, сможет сама приходить домой. До чего же там было скучно, даже поговорить не с кем. Дети были самые обычные – не то чтобы злые и противные, но какие-то все чужие. Ее никуда не приглашали, да она и не стремилась к общению. Перемену проводила с книжкой, училась лучше всех и каждый день мечтала, чтобы это поскорее закончилось.

Вторую школу она уже выбирала сама: конкурс прошла, родителей убедила, что сможет ездить. Там подобрались отличники, интеллектуалы, «свои». Она так туда рвалась, а потом и там просто училась. В новой школе было с кем дружить и разговаривать, но ее опять не звали. Она была такой тихой и робкой, что ее попросту не замечали. И чем меньше на нее обращали внимание, тем труднее было вырваться из этого заколдованного круга. Проще начать с начала на новом месте.

И вот опять все то же. Веселая возня на школьном дворе: малышня с малышней, подростки с подростками, родители с родителями… Всем нашлась компания, и только она сама по себе. И вдруг от стайки родителей отделилась высокая мама с короткой стрижкой, подошла к ней и спросила: «Твоя дочка тоже в первом Б? Мы в парк идем. Хотите с нами?»
Tags: Фикции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments