Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Маркер пассивной любви
sumka_mumi_mamy
Главное изобретение своей жизни она запатентовала, но ставить на поток не собиралась, а напротив, все сделала для того, чтобы о нем не узнали ни лаборатория, где она в ту пору трудилась, ни фармацевтические компании, ни журналисты. Ей было слегка за пятьдесят. Единственный сын вырос. Муж вместе с ней вышел на раннюю пенсию, чтобы поддержать ее начинание. Они открыли маленький пансион в горах, и там она принимала своих клиенток – женщин, которых никто никогда не любил, в романтическом смысле. Они приезжали на неделю, принимали маленькими дозами изобретенный ею препарат и всю последующую жизнь чувствовали себя так же, как кем-то любимые женщины. В этом была суть изобретения: она занималась гормональными расстройствами и случайно открыла маркер пассивной любви, на химическом уровне.

Позднее, она пожалела, что слишком рано ушла из лаборатории и не успела протестировать свой препарат на мужчинах: у нее было несколько подруг, страдавших от того, что им так и не довелось встретить близкого человека, и ей тогда казалось, что для мужчин это не так важно, что они реализуются иначе. И только с годами пришло понимание, что это не так: мужчины не меньше женщин страдают от того, что им не довелось ощутить себя любимыми. Впрочем, и с женщинами все оказалось не просто: она представляла своих клиенток одинокими, сосредоточенными на карьере, упустившими время для создания семьи, однако приезжали к ней самые разные женщины: замужние и холостые, познавшие радость материнства и бездетные, профессионально успешные и неустроенные. Удивительнее всего было то, что свой статус клиентки далеко не всегда оценивали правильно: некоторые были уверены, что их никто никогда не любил, но, согласно тесту, маркер пассивной любви у них зашкаливал. Она подозревала, что немало женщин наоборот ошибочно ощущают себя любимыми: такие, конечно, не попадали в ее пансион.

Пройдя курс в пансионе, женщины возвращались в свою повседневность обновленными. Одни после этого еще встречали большую любовь, другие оставались в прежнем состоянии, но все отмечали, что качество жизни у них улучшилось. Со многими она годами потом поддерживала связь. О сути ее работы никто не догадывался. В округе считалось, что у нее оздоровительный комплекс. Клиентки по цепочке передавали ее координаты подругам, но публично эту великую тайну не выдавали – никто не желал огласки. Она прожила долгую счастливую жизнь и незадолго до смерти проинструктировала внуков, как поступить с ее изобретением. Она подозревала, что ситуация будет развиваться не так, как задумывалось, но не могла, конечно, вообразить масштабов.

Внуки, надо отдать им должное, очень старались выполнить предписания бабушки. Поначалу им это удавалось: препарат тестировался в лабораториях, в массовое производство не запускался. Однако им довелось застать то время, когда многие молодые люди, пропив полный курс еще в студенческие годы, всю оставшуюся жизнь ощущали себя любимыми и партнеров уже не искали, а всецело посвящали себя развлечениям или работе, по вкусу. Позднее, изобретенный ею препарат стал обязательной прививкой, которую все младенцы получали в первую неделю жизни. Выросло поколение людей, ощущавших себя любимыми. Все они были конструктивны, продуктивны и неизменно довольны жизнью.

Сегодня ее портрет красуется на самой крупной государственной купюре, которая разошлась по частным коллекциям. Ей поставили памятник на главной столичной площади, куда приходят делегации школьников с цветами. В последнее время какие-то безумцы повадились поливать этот памятник зеленой краской. Говорят, они мечтают о неразделенной любви.



Замечательно, просто здорово. И в этом рассказе всё!

Спасибо, Сари. Мне кажется, рассказ получился злободневный.

Хорошо!
Найти маркер неразделенной любви, пожалуй, будет сложнее.

Маркер неразделенной любви легко перепутать с маркером незаконченного высшего образования. Кроме того, очень похожий маркер был обнаружен у актеров, которые номинировались на Оскара, но не получили его.

Я читаю и слышу твой голос, так интересно


Не удастся мне больше шифроваться :)

Не упомянуто резкое снижение рождаемости и повышенный спрос на приезжую рабочую силу.

Так рабочую силу взять неоткуда -- никто больше не ищет лучшей жизни, все сидят по домам, довольные и привитые.

У тебя как всегда очень интересно и оригинально ) Но... в этот раз не верю, что такое будет кем-то (ну ок, многими) цениться. Мне кажется, что пассивная любовь без активной неинтересна и не вызывает сильных эмоций.

Так ведь не у всех есть потребность в активной любви, а кому-то и пассивной даже не нужно: такой человек любит сам себя, и ему этого достаточно.

Чудесно, Маша!
Рискуют нарваться, однако.

Им специальные туры устраивают, экстремальные, в страну неразделенной любви.

"Выросло поколение людей, ощущавших себя любимыми" - вот это прекрасно!


Им еще про родительскую любовь такое нужно придумать, и про общественное признание. Скажем вырастет поколение певцов, ощущавщих себя знаменитыми.

Но ведь быть любимым - это недостаточно, чтобы чувствовать себя довольным жизнью. Помню, как я чуть не плакала в юности, получив букет от нелюбимого (и не то, чтобы букет был обычным делом). Так что есть надежда, что эти новые люди удовлетворены только напловину, то есть только половина их, а остальные продолжают куда-то стремиться и что-то искать ;)

Это очень ценный комментарий. Надо будет им передать, чтобы этих тоже охватили, чтобы маркер взаимной любви тоже компенсировали медикаментозно, а то ведь искать и стремиться вредно для здоровья :)

Креативная идея для притчи. Сама наблюдала, что женщины пережившие взаимную теплую любовь, отличаются по мировосприятию и восприятию себя от не имевших таковой.
Надеюсь, что до химической замены любви человечество не дойдет.

Возможно, безо всякой химической замены все больше и больше молодых людей не будут искать любовных отношений. Это сейчас уже заметно.

Актуально, но грустновато.

Ох, откуда же в наше время возьмутся веселые сюжеты :)

Не знаю. Все восхищаются, а тут я такой со своим мнением в белом пальто... То есть я сперва тоже хотел восхититься, а потом почему то передумал. А вот сформулировать что именно мне не нравится - сложно. Что то тут не так

Хотел ещё порассуждать что не так, но коммент улетел от неосторожного движения пальцев. Ну пусть будет так.