MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Следующая остановка

Мы с Ником были вместе почти пять лет, и в последний год пытались завести ребенка, но ничего не получалось. Это очень давило. Напряжение витало в воздухе. В конце концов, Ник сказал: «У меня такое ощущение, что я для тебя теперь не мужчина, а сперматозоид на ножках. Я больше так не могу. Прости!», и ушел. И тут как раз все закрыли, и я осталась одна в квартире, которую мы все эти годы снимали вместе, даже не одна в смысле без Ника, а будто на необитаемом острове. Родители у меня в Гамильтоне, и я, конечно, тихонько их навещала, но других контактов с людьми больше не было, не считая соседей, которые стали друг от друга шарахаться в лифте. Брат с семьей живет на том берегу. Мне казалось, что на работе у меня есть хорошие приятели – всегда было с кем выйти на ланч – но в виртуале все это сошло на нет. Спортзал закрылся. С гамильтонскими одноклассниками я рассталась безо всякого сожаления и после школы контактов не поддерживала. А вот со времен студенчества у меня остались две близкие подруги – Вики и Тесс, но они обе оказались очень соблюдающие и видеться лично наотрез отказывались. Сами они не скучали: у Тесс – муж и двое детей, а Вики чайлдфри, но у нее тоже полная семья – давний бойфренд и огромный пес. Я надеялась, что смогу ходить к ним в гости – семьям из одного человека ведь можно было общаться с другой какой-нибудь семьей, но они обе показали себя принципиальными сторонницами карантина: «Ты уже навещаешь родителей», – сказали мне они. «Естественно, – ответила я. – Не могу же я их оставить одних. Брат в Ванкувере. Друзья их все по домам сидят». «Ну вот, – прокомментировали подруги. – Лично ты уже общаешься с ними, а с нами будешь виртуально, это же фактически то же самое». Мне казалось, что они издеваются. Возможно, для них это действительно не имело значения: им было с кем поговорить в течение дня, а я как будто проваливалась в дыру безвременья.

Когда Ник ушел, я изо всех сил держалась, чтобы не сломаться. Мне 37 лет. Я собиралась активно выходить «в свет», чтобы кого-то встретить. Как люди знакомятся, я уже слабо представляла – когда много лет живешь с кем-то, теряешь навыки флирта, но я надеялась их восстановить. В конце концов, можно зарегистрироваться на сайте знакомств. С Ником я познакомилась в компании, и со всеми предыдущими тоже само собой все происходило, но это же не повод всегда рассчитывать на счастливое стечение обстоятельств. Так я рассуждала, пока восстанавливалась после разрыва с Ником: не получится встретить нового мужчину вживую – попробую онлайн. И тут объявили всеобщий карантин, все личное и публичное закрыли, и на знакомства вживую надеяться больше не приходилось – безликие гуманоиды лишились возраста и пола. А на сайтах мужики оказались пугливые – одни тряслись за свое здоровье, другие боялись штрафов. И речь о невинных прогулках по городу, не о сексе! Одним словом, сфера виртуальных знакомств тоже заснула до лучших времен. «Не переживай, – убеждали меня Вики и Тесс. – Сейчас все откроется, и ты сразу кого-то найдешь!» Они повторяли это больше года, слово в слово. Как я могу найти кого-то, когда я саму себя окончательно потеряла? В будни я не выпадаю благодаря рабочим встречам, проектам, дедлайнам. А по вечерам и в выходные наползает пустота. Мне кажется, я дни напролет сплю. Готовить практически перестала. Беговая дорожка завалена вещами. Читаю меньше, сериалы почти перестала смотреть. Не могу вспомнить, что мне раньше доставляло удовольствие. Попался недавно тест: «Идеальный партнер для вашего темперамента». Выходило, что я меланхолик. Мне это показалось странным, и решила пройти тест на темперамент на другом сайте. У них получилось, что я сангвиник. Потом я еще дважды пробовала, на разных ресурсах, и там меня отнесли, соответственно, к флегматикам и холерикам. Таким образом, у меня даже темперамента нет, какой уж там идеальный партнер. Я думала завести кошку, но на них очереди. К тому же, с кошкой еще труднее будет кого-то встретить.

В начале этой весны, между двумя полными карантинами, мои родители успели улететь к брату: там внуки, им будет веселее. Я рассказала об этом подругам, надеясь, что теперь кто-то из них меня пригласит. Оказалось, что к ним уже приходит другая семья из одного человека в лице Ника, причем Ник в последнее время не один, у него новая девушка – ну не выгонять же его теперь из-за этого. Значит, они с самого начала выбрали не меня, а Ника! Так я поняла – с опозданием – что никаких подруг у меня не было и нет. В этом есть свои преимущества. Если жизнь вернется, никто не вспомнит, кем я была в тот момент, когда она остановилась. Я никому не интересна, и мои превращения никто не отслеживает. Возможно, судьба примет меня за одну из тех, кому кошки и мужчины достаются вне очереди, и в этой новой жизни без прошлого я буду по-настоящему счастлива. Это просто не моя остановка – мне выходить на следующей.
Tags: Фикции
Subscribe

  • День близости

    Мои ровесники, живущие в городе своей юности, отмечают День рождения в привычной компании друзей или не празднуют вовсе. Эмигранты вроде меня…

  • Общий язык

    «Она вернувшемуся с работы отцу отвечает по-английски!» – бушует Игорь, и Катя видит, как нарастает в нем это невесть откуда…

  • Временный дом

    Детям в голову не приходило, что дом им не принадлежит. Они были совсем маленькими, когда их родители решили «поснимать, а потом уже искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • День близости

    Мои ровесники, живущие в городе своей юности, отмечают День рождения в привычной компании друзей или не празднуют вовсе. Эмигранты вроде меня…

  • Общий язык

    «Она вернувшемуся с работы отцу отвечает по-английски!» – бушует Игорь, и Катя видит, как нарастает в нем это невесть откуда…

  • Временный дом

    Детям в голову не приходило, что дом им не принадлежит. Они были совсем маленькими, когда их родители решили «поснимать, а потом уже искать…