MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Category:

Наши счастливые дни (Летний лагерь, 2006)



Настали каникулы. Дети отправились в летние лагеря. Они там шалят, вожатые – тоже, родители психуют, приходит комиссия с проверкой… Во все времена, на всех языках снимались фильмы с таким сюжетом. Обычно выходит натянуто и не слишком смешно. «Добро пожаловать или посторонним…» создать удается не каждому. Эрик Толедано и Ольвье Накаш прославились фильмом Intouchables (1+1), за который получили Сезара. Его вы все, конечно, смотрели, а вот их фильм про летний лагерь (Nos jours heureux), никто из вас, наверное, не видел. Это их первая режиссерская работа, молодая и задорная. Этот фильм, казалось бы, ничем не примечателен, он вполне соответствует данному выше описанию, но есть в нем что-то трогательное и берущее за душу: естественная игра взрослых и юных актеров, живые диалоги… Так все и было на том материке. На этом такой фильм никогда бы не сняли. Рекомендую детям, изучающим французский, и взрослым, ностальгирующим по детству.
Tags: ФИльмыкниГИ
Subscribe

  • Заложники своих родителей

    Пятнадцатилетняя Джипси Роз прикована к инвалидному креслу и питается через трубку. Она не ходит в школу, не общается с ровесниками. У нее мышечная…

  • Про новости

    Закрытие Newsru.com воспринимается как личная потеря. Второго такого профессионального новостного сайта на русском языке в последние годы не было.…

  • Запретный досуг по-онтарийски

    Запретный досуг – это не то, что вы думаете. Пятиклассница работает над школьным арт-проектом. У нее закончились клей и зеленая краска.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments