MarBLe_MELon: Близко к тексту (sumka_mumi_mamy) wrote,
MarBLe_MELon: Близко к тексту
sumka_mumi_mamy

Categories:

Будни порядочной девушки

Брату-первокласснику диктанты диктуют каждый день, а юным барышням диктантов не полагается вовсе. Порядочная девушка с этой вопиющей несправедливостью мириться не намерена. «Диктант, диктант, диктант», – требует она. Получив вожделенный лист бумаги и карандаш, немедленно принимается за работу. Она знает, что диктанты бывают двух видов – английские и французские, поэтому чередует диктанты по вкусу. Если диктант английский, бормочет «jump, jump, jump», если же французский, приговаривает «un lit, un lit, un lit». Почему для диктантов были утверждены именно эти слова, редакции неизвестно.

Порядочная девушка должна опекать братьев. Получив комплект резиночек для волос, дочка делит их на три кучки и немедленно бежит делиться этими сокровищами с мальчиками.
Братья встали из-за стола, не убрав за собой тарелки. Порядочная девушка, встав на цыпочки, берет тарелки и через всю кухню невозмутимо швыряет их в раковину. Наловчилась попадать с первого раза.

Холодный день. Собираемся на прогулку. «Акой око!» – напоминает порядочная девушка. Я прохожу по комнатам: все окна закрыты. «Акой око!» – настаивает она, берет меня за руку, подводит к компьютеру и показывает открытое окно на экране.

И в завершение темы предлогов:
Порядочная девушка возмущенно говорит старшему брату, который, задумавшись, плюхнулся с книжкой на ее любимое место за столом: «Это мой настул!»
Для личности ее масштаба «стул», «настул» и «подстул» – три принципиально разные сущности.
Tags: Мумизматика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments