?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Френдополитика-2012
by anhela_lopez
sumka_mumi_mamy
Пора мне сформулировать свою френдополитику. Она простая и логичная. Я не гонюсь за рейтингами, поэтому взаимофрендовкой для количества не занимаюсь. Пожалуйста, добавляйте меня в друзья, только если я вам действительно интересна. А вот содержательному общению я всегда рада. Я отвечаю взаимностью тем, кто ведет дневник на одну из близких мне тем, а также тем, с кем у нас завязался диалог. Если вы меня зафрендили и хотели бы взаимности, заходите познакомиться, а при повышенной стеснительности дайте о себе знать в частном порядке.

Мой дневник – диалогового типа. Я всегда читаю все комментарии и стараюсь на них отвечать. Комментаторы – самое ценное в моем дневнике: можно даже не читать посты, а сразу переходить к комментариям. ЖЖ похож в этом смысле на преферанс

– быть вистующим требует большего мастерства. Ленту я тоже регулярно читаю, хотя редко успеваю комментировать. Времени бродить по незнакомым дневникам у меня почти не остается, разве что по наводке. Если я вас зафрендила первой, это приглашение к общению, ни в коем случае не вербовка-всех-подряд.

Я френжу не журнал, а человека. Среди моих жж-друзей есть те, кто изо дня в день пишут невероятно интересные вещи, и те кто пишут о повседневности, но на редкость изящно, и те, кто вообще почти не пишут, а просто очень симпатичные люди, а вот чего в моей ленте нет и не будет – это национализма, религиозного фанатизма и прочего кретинизма.

(Френдополитика у меня вышла слишком мирная и дружелюбная. Следуя канонам жанра, к потенциальным френдам полагается обращаться высокомерно, а о себе писать так, чтобы образ складывался максимально отталкивающий. Последний абзац постараюсь выдержать в нужном ключе).

Что касается меня, то недостатков у меня много, поэтому постараюсь быть краткой. Я еврей, атеист, либертарианец, миопик, онтарийский франкофон и умеренно многодетная мать. Меня выгнали из школы после седьмого класса. Работать довелось в разных местах, в том числе на Тверской. Я склонна проявлять излишнюю гибкость: могу перекинуть руки через голову, не разжимая замка. Мои дети прошли тест на одаренность. Равнодушна к природе (не считая моря), питаю нездоровое пристрастие к городам. Нумерофил, переводила откровенные сцены. Неразборчива в связях: у меня есть близкая подруга, не считающая Гоголя графоманом. В общем, подумайте хорошенько, подхожу ли я вам как собеседник.


идея нумеровать посты о френдополитике вызывает у меня восхищение.
так и эволюцию мировоззрения легче отслеживать, и ответственности меньше.

Я все нумерую, даже дела в списке несделанных дел, привычка.
А про ответственность классная идея, на будущий год можно будет безнаказанно хулиганить :)

Вы мне очень симпатичны.

Хорошо ты сравнила ЖЖ с преферансом=) Очень точно.

В мое время девушек, чтобы выдать замуж, учили говорить по-французски, вышивать на пяльцах и расписывать пулю.

мне Вас всегда интересно читать :)

Спасибо :) Мне самой все здесь внове и все интересно, как всем новичкам. Главное, чтобы не случился "синдром водителя второго года" :)

Про вистование - в десяточку!

Вистовать я никогда не умела -- нужна выдержка :)

(Удалённый комментарий)
Спасибо, взаимно!
Я и вправду не буйная. Расфрендила за год всего двоих малознакомых людей -- за национализм. А меня расфрендил мужичок с бородкой -- а кто он, за что полюбил и за что разлюбил -- мы никогда уже не узнаем :)

Эвона как! А меня выгоняли из школы аж два раза - после 9 и после 11 класса!

Вас небось оба раза с помпой, в выпускном платье? А меня с позором, за то что я "написала пасквиль на советскую школу" :)

(Удалённый комментарий)
А вы за Гоголя или против? Это, в данном случае, принципиальный вопрос :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Еще раз уважаю. Неизменно завидовал выгнанным после седьмого класса франкофонам.

Домашние меня тогда утешали, что это почетно, что это в лучших традициях, потому что Бродский окончил 7 классов!

A pochemu ty o sebe pishesh' v muzhskom rode? :)

Ой, вы правда переводили Катрин Панколь?

Я переводила, в разное время, три ее романа. Сейчас ее переводит моя подруга braginya. А я, на данном этапе, от перевода взрослых романов отказалась, занимаюсь почти исключительно детскими книгами.

Здравствуйте!

Случайным образом, переходя по ссылкам (а началось всё с Босуэлла, в имени которого мне хочется удвоить не ту гласную), оказалась у Вас в журнале.

Как же у Вас хорошо и иногда даже весело! И это хорошо.

И я ещё люблю преферанс, правда, редко удаётся расписать пулю-другую.

Рада буду знакомству (ограниченно сетевому, не могу без уточнений).





Спасибо :) Да, мне повезло на френдов, сама люблю здесь бывать, даже когда не пишется.
Меня Маша зовут. Даже при неограниченно сетевом знакомстве редкий преферансист до нас долетает, мы довольно далеко забрались.

если вы не против, добавлю вас в друзья :)

мы совсем недавно (с 8-месячным младенцем) подсели на ваш перевод "goodnight moon" и "five little monkeys jumping on the bed", за что хочется вам сказать отдельное большое человеческое СПАСИБО! ну и вообще у вас в журнале море всего интересного! :)

Мне очень приятно это слышать, переводилось оно тоже изначально для конктерного младенца :) Я вас тоже добавлю.

Edited at 2013-04-19 16:54 (UTC)

Да, вот либертарианство меня удивило в комментариях у Аввы. Не ожидал. Виденные до того в ЖЖ либертарианцы были какие-то оголтелые. А так хотелось с кем-нибудь из них побеседовать, чтобы объяснил. как именно это может работать, ответил на каверзные вопросы, разобрал гипотетические ситуации. Это я не к тому, что срочно объясни мне, а в принципе.
Мне либертарианство импонирует, но кажется абсолютно не реалистичным. Как и коммунизм, кстати. Мне в обоих обществах хотелось бы жить. Но и тот и другой требуют введения нового человека, не уверен который в большей мере.
Про коммунизм я всем советую читать Disppsessed Ле Гуин. Он там описан с симпатией, и при этом со всеми проблемами. У нее это, правда, названо анархизм, но девочка с нашей работы, которая выросла в киббуце, сказала, что один в один.

Понимаешь, в какой-то момент я в процессе метаний получила экономическое образование, поэтому к либертариансту пришла с академической, экономическлй стороны. Я считаю, что либертарианство в некоторых сферах жизни было бы очень полезно и реализуемо, если бы удалось преодолеть общественную инертность. Например, в Канаде абсолютное большинство школ государственные, и, за редкими исключениями слабые, с учительскими профсоюзами полубандитского толка. Родители по-разному обходят эту проблему. Чаще всего, путем многочисленных дополнительных занятий. Мы пошли по непопулярному пути, отдав детей в частные школы, то есть платим дважды -- за школы своим детям и школьный налог государству. Либертарианский подход состоит в том, чтобы упразднить гос. систему и дать родителям возможность свою долю вносить не налогом, а за обучение в конкретной школе. В канадской ситуации это было бы очень разумно.

Здравствуйте, Мария,
добавляю Вас в друзья, если можно.
Живу в Питере, перевожу книжки с французского и английского. (Алина Попова)
Терпения Вам и вдохновения. Надеюсь, что с Фрио все кончится цивилизованно и переводы разблокируют.

Алина, здравствуйте, приятно познакомиться. Вы переводили Десноса, да?
Переводы Фрио так и не разблокировали (оказывается, такой технической возможности в жж нет, можно только стереть запись и повесить заново), но я уже завела себе запасной блог для хранения переводов http://marblemelon.wordpress.com/ и вообще за месяц немного отошла, увлеклась одним детским поэтом :), тоже очень люблю переводить стихи, в особеннсти детские.