Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

by anhela_lopez

Задание для десятого класса

Что делает интимные отношения здоровыми? Перечисли десять факторов, которые способствуют здоровым интимным отношениям.

Десятиклассники, понятное дело, отвечают в темпе записи, а я задумалась. О нашей программе сексуального воспитания последнее время много написано. Мне нравится, как она трактует прикладные темы – контрацепция, сексуальное здоровье – основательно и по делу. А вот стоит школьной программе затронуть человеческие отношения... От детей ждут правильных ответов в духе «уважение к партнеру», «принятие другого», то есть разные соображения на тему того, что к людям надо относиться по-человечески. Однако к людям следует относиться по-человечески даже в том случае, если они, по чистой случайности, не приходятся нам интимными партнерами. Все эти условия, пусть необходимые, достаточными не являются даже близко: иначе все хорошие люди, готовые принять другого, были бы счастливы в произвольной паре.

Collapse )
by anhela_lopez

Эра приличия

Весной, по обыкновению, «прорастают женские ноги у толпы», победно и у всех на виду. Не твои, разумеется. Твои, тем временем, прорастают за рулем, по дороге с футбола на гимнастику. Ты давно не с теми, кто целуется взасос прямо на улице, а с теми, кто с умилением на них смотрит и, того и гляди, начнет смотреть с осуждением. Ты не ждешь чудесных приключений буквально за углом. Твоя скромная задача – разбудить тех, кого эти приключения ждут. Сладкий миг неприличия сменился вялотекущей эрой приличия. Можно позволить себе невинную шалость: скажем, превысить скорость. Однако куда спешить, если приключения ждут не тебя. Можно надеть очень-короткую-юбку, но что толку, если вести себя в ней придется прилично. И к чему оставлять дневник в школе, если тебе уже никогда ничего не зададут. Зимой обо всем этом забываешь – под снегом все елки одинаковы, – а весной ощущаешь вновь. Если бы я знала, что эра приличия настанет столь стремительно, сразу бы родилась застегнутой на все пуговицы, чтобы потом меньше расстраиваться. 

Диспрактика?

Оно должно называться каким-нибудь словом на дис-, по аналогии с дислекскией и дисграфией. Может быть, fiafia знает точный термин, если он существует. Я приведу примеры, и сразу станет понятно, о чем идет речь. Начнем с заправки. Там нужно выбрать бензин, засунуть шланг и нажать на рычаг, но в каком порядке это делается – я запомнить не могу. Очевидно, что нажать на рычаг можно только после того, как шланг окажется внутри, но как быть с выбором бензина. Я каждый раз пробую разные комбинации, и одна из них в результате срабатывает, но мне кажется, что всегда разная.

Не все здесь водят, а целуются наверняка все, поэтому следующий пример будет проще. Я не могу запомнить, кого из друзей надо при встрече целовать дважды, а кого – трижды, с кем прислоняться щеками, а кого действительно целовать, и справа начинать эту процедуру или слева. Пусть, в конце концов, русские друзья думают, что у меня французские привычки, французские друзья думают, что я целуюсь на русский манер, а шланг на заправке думает, что я автобус.

Collapse )

Сосен дрогнули верхушки

Попробовала Life expectancy calculator. Эта программа спрашивает возраст, рост, вес, задает разные вопросы про образ жизни, любовь-нелюбовь к спорту, диету, поведение за рулем, семейный анамнез и т.д., а потом сообщает, сколько лет ты проживешь. Я честно ответила на все вопросы, получила свой прогноз, и тут программа спрашивает: «Хотите узнать, как вы можете продлить свою жизнь?» «Хочу», – отвечаю я, заранее зная, что на пилатес все равно не пойду. Совет я получила такой:

Collapse )

McDonalds на Пушкинской (зарисовка номер 2)

Стояла голодная осень 91-го года. Я училась на первом курсе университета и ездила раз в неделю на поэтический семинар в Литинститут. Меня распределили поначалу к поэту-фронтовику, который очень плохо себя чувствовал и мало говорил. Ему в помощь прислали энергичную даму из администрации. Все обсуждения были унылые до невозможности, обстановка – неуютная. Другие семинаристы воспринимали меня классово-чуждым элементом, потому что я была намного моложе (каким-то образом «проскочила» сразу после школы, хотя свежих выпускников брать не любили), не жила в общежитии и стихи печатала не на машинке, а на простеньком принтере, набирая их в «Лексиконе». Кроме того, они невесть откуда узнали про Австралию и отнеслись к этому приключению с завистью.

Collapse )
Мумин-Железняк

Отпуск на луне, эпизод 4 (финал)

Дорогие друзья, творческий дуэт Мумин-Железняк представляет финальный, или временно финальный, эпизод истории «Отпуск на луне» (эпизод 1, эпизод 2, эпизод 3). Заканчивается история не совсем так, как мы с ironyak предполагали, потому что герои увлеклись и перестали нас слушаться.

Вечер среды
Арсений прилетел вовсе не из Веллингтона, а из Окленда. Торжествуя, что приготовил такой сюрприз домашним, предвкушая, как они все удивятся и обрадуются, какая поднимется радостная суета. Ведь он летал туда, на самом деле, вовсе не на конференцию, а на интервью, почти уверенный в результате, в том, что получит заветный офер. Теперь он – полноценный профессор крупнейшего университета Новой Зеландии. Их ждет новая жизнь – устроенная, обеспеченная. Ослепленный успехом, он не подумал даже о том, что его будущая профессорская ставка будет оплачиваться вдвое ниже, чем Танина нынешняя работа. Все эти мелочи не имели сейчас никакого значения – он летел к своим и летел победителем. Когда он открыл дверь, был седьмой час. Таня готовила ужин. Маша ссорилась с Андрюшей. Славик сидел за игровой приставкой.
- Танька, - закричал он с порога. – Новозеландцы дали мне офер. Я – профессор. Мы переезжаем в Окленд!
Таня недоуменно на него посмотрела и воскликнула:
- Как ты себе это представляешь? Здесь вся наша жизнь – детские школы, моя работа. Лети один. Мы остаемся.
Collapse )
***
А нам остается только поблагодарить читателей, благодаря которым эта история стала живой и непредсказуемой. Хочу еще сказать, что работать вдвоем с Валерой было волшебным, незабываемым приключением. Если вас интересуют технические детали нашего соавторства, мы готовы ответить на все вопросы.

Я им сосед

EO3 EO2 EO4
Посмотрели «Евгения Онегина» в постановке Туминаса. В Торонто театр Вахтангова прилетал всего на один вечер, и в зале на 1700 кресел почти все места были заняты. Североамериканское турне на этом закончилось, но спектакль еще отправится в Израиль (и в Москву само собой). Театральных рецензий я никогда не писала, так что это будет просто конспект впечатлений.

* Постановка выполнена в жанре ремейка, почтительного хулиганства. Два Онегиных – двадцатилетний и пятидесятилетний, который все это с горечью вспоминает. Два Ленских – двадцатилетний, восторженный и дурашливый, и пятидесятилетний, каким он мог бы стать, если бы жил, глумливый и циничный. Герои говорят почти исключительно строками из романа, хотя текст звучит не полностью и не подряд.

* Татьяна, Ленский и Ольга в спектакле – веселые подростки. На сцене постоянно мелькают молодые лица – в частности, девушки, которые по ходу действия конвертируются из крестьянок в дворянки и из провинциалок в московских невест. Все время кто-то поет, танцует, встает к станку, играет на музыкальных инструментах и занимается тяжелой атлетикой (о чем особо).

Collapse )
Мумин-Железняк

Отпуск на луне, эпизод 3 (начало)

Дорогие друзья, творческий дуэт Мумин-Железняк представляет третий эпизод истории «Отпуск на луне». Вот так она начиналась, так продолжилась. На этот раз мы с ironyak предлагаем вам выбрать голосованием реплики не одного, а двух героев, которым одновременно приходится принять важное решение. Эпизод публикуется в двух частях, и на все вопросы мы с Валерой готовы ответить во второй части – там, где окончание эпизода и голосования.

Он позвонил полчаса спустя, когда Люся сидела одна на скамейке, совершенно потерянная.
- Люка, - упавшим голосом сказал он. – Ты больше не сердишься? В котором часу за тобой заехать?
- Чем раньше, тем лучше, - вырвалось у нее. – Я здесь просто схожу с ума. Я тебе расскажу.

- Так... у меня в двенадцать митинг, там моя тема, я должен быть. Надеюсь, это не больше, чем часа полтора. А потом я сразу приеду. Ты можешь пока погулять?
- Ну, конечно, Илюша. Я подожду.
Collapse )