Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

by anhela_lopez

На катке

– Она на льду была всего два раза, – говорю я учительнице.
С сегодняшнего дня класс моей дочери начинает уроки физкультуры на коньках.
– Не волнуйтесь, – отвечает Фелиси, – с нами едут родители, которые будут ассистировать на льду.
Я уже близка к тому, чтобы успокоиться, и тут показывается мама Клементины в горностаевой накидке и лыжной шапочке.
– Еду сопровождать класс! – гордо сообщает она.
– О, ты хорошо катаешься?
– Ни разу не пробовала. Мне Жан-Клод сказал: «Поезжай с детьми на каток. Заодно сама научишься». Жаль, я забыла коньки, но я все равно не умею их застегивать. А Фелиси сказала, что придется застегнуть 20 пар. Вот и научусь заодно.

Collapse )
by anhela_lopez

Вот и пойми их после этого!

«Дорогая, почему я должен проводить свой выходной, глядя, как четырехлетки играют в хоккей? Мы оба понимаем, что это не хоккей! Это цирк для родителей, желающих потешить свое самолюбие. Давай лучше найдем бэбиситера и сходим вдвоем на каток». Лидия в ответ обиженно сопит, деловито собирая вещи Джулиана: мини-клюшка, маска, шлем, термос, подарок однокласснику, чей день рождения, как назло, сразу после хоккея... Он недоуменно пожимает плечами: выходной опять потерян. Жена и сын уезжают, он один идет в спортзал.

«Почему он непременно должен каждый день ложиться спать в одно и то же время? Как это подготовит его к жизни? Он же не в армии!» Лидия молча тащит Джулиана вверх по лестнице, раздевает, сажает в ванну. Она задержалась на работе, отправила четыре сообщения: «Уложи ребенка не позже восьми». К чему эта суета? Захочет спать – сам уснет. И зачем его непременно каждый вечер купать? И почему мальчик не может спокойно посмотреть телевизор? Зачем его постоянно развивать и опекать? Вечно Лидия себе придумывает дополнительные обязанности, и ему заодно.

Collapse )
by anhela_lopez

Эра приличия

Весной, по обыкновению, «прорастают женские ноги у толпы», победно и у всех на виду. Не твои, разумеется. Твои, тем временем, прорастают за рулем, по дороге с футбола на гимнастику. Ты давно не с теми, кто целуется взасос прямо на улице, а с теми, кто с умилением на них смотрит и, того и гляди, начнет смотреть с осуждением. Ты не ждешь чудесных приключений буквально за углом. Твоя скромная задача – разбудить тех, кого эти приключения ждут. Сладкий миг неприличия сменился вялотекущей эрой приличия. Можно позволить себе невинную шалость: скажем, превысить скорость. Однако куда спешить, если приключения ждут не тебя. Можно надеть очень-короткую-юбку, но что толку, если вести себя в ней придется прилично. И к чему оставлять дневник в школе, если тебе уже никогда ничего не зададут. Зимой обо всем этом забываешь – под снегом все елки одинаковы, – а весной ощущаешь вновь. Если бы я знала, что эра приличия настанет столь стремительно, сразу бы родилась застегнутой на все пуговицы, чтобы потом меньше расстраиваться. 
by anhela_lopez

Как они сами это объясняют?

Родители с двумя детьми-дошкольниками прилетают летом из Торонто в Москву навестить родственников. Двухлетнего младшего сына оставляют с бабушкой на даче, а со старшим, пятилетним, отправляются путешествовать по Греции. С тех пор они поступают так же каждые два-три года и всегда по тому же сценарию. Сейчас младшему сыну двенадцать лет, но он по-прежнему будет жить с бабушкой на подмосковной даче, пока его пятнадцатилетний брат будет путешествовать по Европе с мамой и папой. Родители, вероятно, считают, что для младшего такое путешествие слишком утомительно, и к тому же ему это неинтересно. Любопытно, как они десять лет назад догадались, что старшему сыну, в то время еще детсадовцу, будет интересна Греция, и откуда знают, что младшему, семикласснику, путешествия не интересны в принципе, если ни разу не брали его с собой?

Collapse )

Сосен дрогнули верхушки

Попробовала Life expectancy calculator. Эта программа спрашивает возраст, рост, вес, задает разные вопросы про образ жизни, любовь-нелюбовь к спорту, диету, поведение за рулем, семейный анамнез и т.д., а потом сообщает, сколько лет ты проживешь. Я честно ответила на все вопросы, получила свой прогноз, и тут программа спрашивает: «Хотите узнать, как вы можете продлить свою жизнь?» «Хочу», – отвечаю я, заранее зная, что на пилатес все равно не пойду. Совет я получила такой:

Collapse )

Мой лыжник

Меня зовут Даня. Мне семь лет и четыре месяца. Я учусь во втором классе. Мама меня будит в школу в семь часов, а встаю я примерно в семь четырнадцать – семь пятнадцать, потому что утром у меня фаза быстрого сна – нам учительница про нее рассказывала, – это означает, что ты должен быстро досмотреть сон, а потом уже встать. После этого наступает фаза медленного одевания – это я уже сам додумал, – фаза быстрого умывания, и снова фаза медленного одевания, потому что во время фазы быстрого умывания зубная паста обычно попадает на майку.

В семь двадцать девять я сел завтракать. Папа как раз уходил на работу. «Даня, мне очень нравятся твои носки, – заметил он, – особенно левый». «Вот зачем ты ему это сказал? – возмутилась мама. – Он уже дважды сегодня одевался. Кто там будет разглядывать его носки?» «Я, что, не имею права поговорить с собственным ребенком без твоего разрешения?» – обиделся папа. Пока родители беседовали о том, кто из них виноват в том, что я каждый день опаздываю на первый урок, я включил телевизор и глядел в него, не отрываясь. Там кувыркались лыжники, совсем как у нас на физкультуре. Только у нас обычно кувырки осенью, а лыжи – зимой, а у них это происходило одновременно. Больше всего мне понравился лыжник номер 34. Все остальные быстро выходили на лыжню и начинали там подпрыгивать, размахивая палками, а 34-й долго шнуровал ботинки, задумчиво ковырял палкой в снегу и никуда не торопился.

Collapse )

L’hirondelle qui n’a qu’une aile, qui s’envole, vole, vole…

efimpp и hahi приобщили меня к забаве под названием «бескрылки». Все, наверно, давно знают, что это такое, но, на всякий случай, объясню. Это придуманное стихотворение, в котором спрятана (и пропущена для отгадывания) известная строчка из другого стихотворения, песни, пословицы, прозаического произведения и.т.д, причем спрятана так, что смысл всей фразы или отдельных слов меняется. Пропущенный кусочек обозначается вот так:    [...]

Примеры классических бескрылок с ответами:
- Профессор, мне нужно лишь пару секунд для ответа:
[...]?..
 - Идите-ка на пересдачу! Довольно гадать:
 Столицу Мальтийской республики следует знать!

Ответ: Иветта?.. Лизетта?.. Мюзетта?.. Жанетта?.. Жоржетта
Источник: песня Б. Окуджавы (музыка И. Шварца) "Женюсь, женюсь" из фильма "Соломенная шляпка".
Автор: Михаил Полищук

[...]
Согласных. Аж четыре штуки!

Ответ: Москва... как много в этом звуке
Источник: А.Пушкин. Евгений Онегин.
Автор: Юрий Выменец

Оказывается, этим занимается целая лига. Это чрезвычайно интересная среда – помесь литературного кружка со спортшколой олимпийского резерва. Спортивные бескрылки должны соответствовать массе критериев, поэтому многие мои первые пробы товарищи по команде отбраковали. Хочу предложить из здесь.
Collapse )